А нужно ли знать всю правду?

0
50

Кажется, еще вчера вы собирали чемодан мужу, отправляя его в отпуск к морю. Отмахиваясь от тревожных мыслей, заботливо уложили купленные вами же модные футболки так, чтобы они не слишком помялись в дороге.

Упаковали новые майки, подчеркивающие все достоинства фигуры и удачно оттеняющие загар. Не забыли и о стильных плавках, в которых не стыдно показаться где бы то ни было и которые так выгодно облегают все, что должны облегать. Кажется, еще вчера проверяли, не забыл ли он зарядку от фотоаппарата, советовали, какой парфюм взять с собой.

И вот наконец после безобразных сцен, визгливой ругани, ценой истрепанных нервов и начисто испорченных отношений, вы все-таки узнаете правду.

И вот он уже нарисовался в дверном проеме, отдохнувший, загоревший и словно бы даже помолодевший, с подарками и сувенирами наперевес. Поцелуи, объятья, сопутствующая встрече суматоха — все это не мешает вам разглядеть в глазах своего благоверного что-то иное, нежели просто удовольствие снова вас лицезреть. Какой-то подозрительный блеск, так похожий на тот, что вы видели энное количество лет назад, когда только начали встречаться.

Этот фильм, как никакой другой, показывает, насколько же "важна" вся правда для будущего семьи.
Этот фильм, как никакой другой, показывает, насколько же «важна» вся правда для будущего семьи.

Затем, просматривая фотографии, вы все чаще наталкиваетесь на чью-то смазливенькую мордашку, и уверения супруга в том, что это девушка из их группы, вас почему-то ни капельки не успокаивают, а наводят на мысли об измене.

С этого момента спокойная жизнь в семье заканчивается. Вы не можете спать, утрачиваете самообладание, теряете уверенность в себе и ощущаете себя детективом, ведущим расследование и уже знающим, куда оно приведет.

Сначала вы пытаетесь ненавязчиво расспросить неверного, затем эти расспросы утрачивают свой доброжелательный характер, вы впадаете в истерику, начинаете требовать признаний. Заканчивается подобное выяснение отношений бурными слезами, а порой и легким мордобитием.

И что теперь с ней делать? Что вообще делать? Расставаться, разводиться, делить детей и имущество?
Но тут-то выясняется, что это не самый простой выход из создавшегося положения. Оказывается, что вы давным-давно не представляете себе жизни без этого человека. Вы вспоминаете, как вам всегда хорошо было вместе, как вы понимали и поддерживали друг друга.

Вы задумываетесь о мести и ответной измене, но и это отнюдь не выход из тупика. Некоторые утверждают, что это тот самый клин, который может избавить от всех переживаний, но в то же время это и контрольный выстрел в основу вашего брака — в любовь.

Еще бы, ведь как теперь верить тому, кто казался таким верным и надежным, как не подвергать сомнению все его слова и поступки? Как избавиться от страха, что он в то же время может просто собрать вещи и уйти? И даже факты о том, что лишь ничтожное количество курортных романов продолжается после отпуска и даже заканчивается браком, вас не успокаивают.

Может быть, в самые мрачные моменты вы даже подумаете о самоубийстве, иронично сравнивая себя с Анной Карениной, или просто впадаете в затяжную депрессию.

Вы преисполнены самых противоречивых чувств. Вам жаль детей, которые очень страдают от нервозной, нездоровой домашней атмосферы, и в то же время хотите оскорбить, унизить и побольнее задеть предателя за ту боль, что он вам доставил. Вам хочется каждому встречному поведать о том, каким негодяем оказался тот, кого вы любили. Или поступить, как героиня «Секса в большом городе», расклеившая повсюду портреты изменника с подробным рассказом о вскрывшейся измене.

А может ну ее, эту правду, и воспользоваться моментом обострения желания?
А может ну ее, эту правду, и воспользоваться моментом обострения желания?

Словом, возникает крайне непростая ситуация, которую, тем не менее, создали вы сами. Поэтому постарайтесь учитывать следующее.

  • Во-первых, задумайтесь, если у вас, у обоих или у кого-то одного, вдруг возникло желание ездить на отдых порознь — это первый тревожный звоночек. Возможно, не все так хорошо в семье, как кажется, ведь, по мнению психологов, это свидетельствует об имеющемся внутрисемейном конфликте или нарушении эмоциональных взаимоотношений. Поэтому уже на этом этапе следует что-либо предпринять, например, вызвать друг друга на серьезный и обстоятельный разговор или даже вообще обратиться к специалисту по психологии семейной жизни.
  • Во-вторых, никогда не проверяйте партнера на верность, не подталкивайте его к измене, не создавайте для него соблазнов. Как говорится, не трите бриллиант слишком сильно, вдруг окажется, что он поддельный. Не нужно даже на самом пике доверия отпускать его одного к морю, в теплые страны, где запахи тропических растений, нежное щекотание морской волны, шепот прибоя и обилие полуобнаженных красоток на пляже — всё способствует гормональному взрыву, противиться которому, как утверждают ученые, не под силу никому.
  • В-третьих, ни при каких обстоятельствах не посвящайте никого в свои семейные проблемы. Это касается не только подруг и знакомых, но и более близких людей, к примеру, родителей. Для них ваше огорчение будет вдвойне болезненным, так что пожалейте их, берегите их чувства.

Ну и наконец, возможно, вообще не стоит допытываться до правды? А значит, не нужно слишком пристально разглядывать фотографии, дотошно расспрашивать партнера о каждой минуте, проведенной на отдыхе и так далее. Ведь уже давно известно, что во «многих знаниях — многия печали…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here