Ароматные рогалики с маком

0
99

Эти нежные, мягкие и ароматные рогалики с маком не оставят равнодушными даже скептиков, которые негативно относятся к маковым изделиям.

Тесто получается невероятно воздушным и пушистым, а сладкая, нежная маковая начинка отлично пропитывает рогалики изнутри. Этот рецептик наверняка станет вашим любимым!

Ароматные рогалики с маком.
Ароматные рогалики с маком.

Для приготовления надо взять:

  • 500 мл молока
  • 5 яиц
  • 100 гр дрожжей
  • 1 кг муки
  • 4 ст. л сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль, ванильный сахар
  • Мак
Приступим! Подогрейте молочко примерно до 40 С. Попробуйте опустить пальчик, молоко должно быть теплым.
Приступим! Подогрейте молочко примерно до 40 С. Попробуйте опустить пальчик, молоко должно быть теплым.
Дальше надо перелить молоко в емкость, в которой вы будете готовить тесто, и добавить к нему дрожжи, сахар, соль, ваниль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
Дальше надо перелить молоко в емкость, в которой вы будете готовить тесто, и добавить к нему дрожжи, сахар, соль, ваниль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
Отделите яичные белки от желтков.
Отделите яичные белки от желтков.
Желтки отправьте в молочно-дрожжевую смесь и взбейте. Вот так.
Желтки отправьте в молочно-дрожжевую смесь и взбейте. Вот так.
Затем в тесто надо добавить около 10 столовых ложек муки (с горкой)
Затем в тесто надо добавить около 10 столовых ложек муки (с горкой)
Накройте тесто крышкой или полотенцем и  поставьте в теплое место, чтобы подошло. У меня поднялось буквально за полчаса.
Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. У меня поднялось буквально за полчаса.
Дадим немного подняться тесту.
Дадим немного подняться тесту.
Дальше в тесто следует добавить 50 грамм размягченного мелко порезанного сливочного масла и хорошо-хорошо размешать.
Дальше в тесто следует добавить 50 грамм размягченного мелко порезанного сливочного масла и хорошо-хорошо размешать.
Добавляем муку до насыщения теста. Оно должно легко отсоединяться т краев емкости и хорошо вымешиваться.
Добавляем муку до насыщения теста. Оно должно легко отсоединяться т краев емкости и хорошо вымешиваться.
Катаем небольшой "колобочек".
Катаем небольшой «колобочек».
Раскатывает лепешечку. Аккуратно смазываем маслом, слегка посыпаем сахаром и обильно маком. Равномерно, по всей поверхности.
Раскатывает лепешечку. Аккуратно смазываем маслом, слегка посыпаем сахаром и обильно маком. Равномерно, по всей поверхности.
Сворачиваем в рулетик. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Сворачиваем в рулетик. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Присыпаем сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
Присыпаем сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

Вот так легко и просто, а еще и невероятно вкусно! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here