Блины с мясом — пошаговый рецепт

0
39

Блинчики с мясом – довольно вкусная еда. Приготовить их совсем несложно: достаточно лишь испечь блины и пожарить фарш.

Давайте испробуем рецепт фаршированных блинов на практике. Для приготовления блинов с мясом понадобятся следующие продукты:

Блинчики с мясом.
Блинчики с мясом.
  • Яйца (в данном рецепте использованы перепелиные, но куриные тоже подойдут) – 2 куриных или 5 перепелиных,
  • Мука,
  • Сливки 10% — 4 столовых ложки,
  • Растительное масло,
  • Свиной фарш,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Вода теплая — около 300 мл.

Готовим фарш

Обжариваем фарш на растительном масле до готовности: в сковороде, либо в мультиварке.
Обжариваем фарш на растительном масле до готовности: в сковороде, либо в мультиварке.

Жарить при закрытой крышке. В конце обжаривания фарш посолить по вкусу.

Готовим тесто на блины

Разбиваем в миску яйца.
Разбиваем в миску яйца.
Добавляем сливки.
Добавляем сливки.
Добавляем сахар (около 2х столовых ложек). Взбиваем все тщательно.
Добавляем сахар (около 2х столовых ложек). Взбиваем все тщательно.

Добавляем соль (щепотку). Наливаем в миску 3 столовых ложки растительного масла.

Добавляем слегка теплую воду (не горячую!). Затем добавляем в миску муку и тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Жарим блинчики на сковороде – с обеих сторон.
Жарим блинчики на сковороде – с обеих сторон.
Готовый фарш выкладываем на блин, количество – чуть больше 1 столовой ложки.
Готовый фарш выкладываем на блин, количество – чуть больше 1 столовой ложки.

Заворачиваем блинчик. Все остальное проделываем с остальными блинами. Можно обжарить завернутые блины с двух сторон, чтобы они обрели немного хрустящую корочку.

Когда все блины нафаршированы, можно подавать их к столу. Не забудьте подать сметану!
Когда все блины нафаршированы, можно подавать их к столу. Не забудьте подать сметану!

В качестве начинки можно использовать не только свинину, но и курицу, и тогда получите вкусные блины с курицей.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here