Борщ на курином бульоне: вкусный и простой рецепт

0
160

Разве мыслима русская кухня без борща? Это знаменитое на весь мир блюдо издавна прославляет нашу страну, не так ли?

Все: от японца до американца — знают, что такое борщ! Но вряд ли им известно, что рецептов приготовления этого блюда существует великое множество.

Борщ на курином бульоне.
Борщ на курином бульоне.

Борщ на курином бульоне с помидорами и сладким перцем – один из самых вкусных рецептов!

Вот что нужно для его приготовления (из расчета на 3-х литровый казан):

  • Свежая капуста,
  • Куриное филе – половина одной грудки,
  • Свежая морковь -1 шт.,
  • Свежие помидоры – 1 средний,
  • Картофель – 3 средних,
  • Свежий или замороженный болгарский перец (или любой сладкий сорт),
  • Репчатый лук – половина большой головки,
  • Растительное масло,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Томатная паста – 2 столовых ложки,
  • Зелень: укроп и лук.

Варим куриную грудку. Готовить бульон нужно на медленном огне, в течение 2-х часов (лучше варить борщ в домашнем казане, тогда он будет более наваристый).

После того, как бульон готов, добавляем лавровый лист и приправу (любую: универсальную, для борща, для супа и т.д).

Режем капусту белокочанную и добавляем ее в кипящий бульон.
Режем капусту белокочанную и добавляем ее в кипящий бульон.
Режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле.
Режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле.
Трем морковь и добавляем ее в сковороду к луку. Обжариваем немного и добавляем сливочное масло.
Трем морковь и добавляем ее в сковороду к луку. Обжариваем немного и добавляем сливочное масло.
Режем помидоры и перец.
Режем помидоры и перец.
Добавляем все в сковороду.
Добавляем все в сковороду.
В зажарку кладем томатную пасту. Все перемешиваем и обжариваем.
В зажарку кладем томатную пасту. Все перемешиваем и обжариваем.

Выкладываем зажарку в казан с борщом.

Чистим картофель и режем его кубиками. Выкладываем в борщ.
Чистим картофель и режем его кубиками. Выкладываем в борщ.
Добавляем порезанную зелень и соль по вкусу.
Добавляем порезанную зелень и соль по вкусу.

На небольшом огне даем борщу потомиться около 20 минут.

Добавляем сметану в тарелку и можно приступать к обеду!
Добавляем сметану в тарелку и можно приступать к обеду!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here