Чем опасны секты и как в них попадают?

0
566

Любой крупный мегаполис представляет собой огромный восточный базар продавцов сладостей. Секты, общины, собрания бойко набрасываются на алчущих истины, а чаще всего на просто слабых, несчастных, растерявшихся людей.

Красочно и без устали, расхваливая свой товар, предлагают вам полизать патоку на кончике шила. Выбор «сладенького» по истине многообразен. Свидетели Иеговы, пятидесятники, баптисты, адвентисты, кришнаиты, мормоны, меннониты, «Орден Храма Солнца», «Церковь Завета», раэлианцы, муниты, «Белое Братство», саентологи и это далеко не предел. Нужно ли говорить, о том насколько этого не одобряет православная церковь.

Любая из сект кричит о том, что только её верование единственно истинное. Но в этих случаях, чем ярче обложка, тем хуже внутреннее содержимое.

Секты опасны! Никогда не стоит верить их якобы благим намерениям!
Секты опасны! Никогда не стоит верить их якобы благим намерениям!

Некоторые секты требуют себе « десятину», то есть десятую часть доходов своих приверженцев.

Другие, придумывают разнообразные правила для того, чтоб раздут значимость своей секты. В кришнаитстве строго возбраняется есть мясо, яйца, конфеты, сладкую выпечку, рыбу, шоколад, пить кофе и газированные напитки, которые они считают ядом.

Конечно, никто вас силком не затягивает в секту. Но в минуты душевной слабости, горя, вы становитесь уязвимы и становитесь безусловной и легкой добычей для сектантов. У них существует множество способов завлечения и удерживания своих учеников.

Один из вариантов «окучивания» — вы невероятно важны для секты, вас так все любят, ценят, уважают. Такая форма лести, поначалу, действует на многих. Например, мормоны предлагают вам, почти парк аттракционов со шведским столом в придачу.

Вам помогут освоить разговорную английскую речь, предоставят кров и стол, будут показывать фильмы и читать книги, устраивать праздники, ярко обрисуют перспективы жизни в общине- все это для вас. Но не безвозмездно. И хотя деньги тут пока не причем, с вами будут проводить беседы, на тему кто есть Бог по книге Мормона.

Секта мормонов одна из безобидных в принципе сект, которой кстати сказать ошибочно приписывали терроризм и шпионаж в пользу США.

Главное то, что как любая из сект, они отбирают твое время, неуклонно втягивают в подчинение и вот уже господствуют в твоей жизни.

Приходят к тебе домой с назойливо-ласковыми и конечно просветляющими беседами, обязывают ходить на собрания и вкладывать личные средства в мероприятия общины. Вырваться из этой паутины становится все сложней. Далее следует двухгодичная миссия обычная для членов мармонства. Целых два года своей жизни ты безраздельно обязан посвятить вербовке и просветлению граждан любого города в который тебя отправит община. Тут уже начинаются суровые будни отказ от учебы, работы. Вы живете в чужом городе за свой счет. И ведь не каждый прохожий выслушает ваши зазывные речи с вежливой улыбкой.

Обычно представители сект, останавливающие вас на улице очень красноречивы и убедительны и надо быть большим скептиком или человеком твердо убежденным в вере, чтоб не заслушаться таким сладкоголосым пением. Ваша реакция может быть разной: быстрее пройти мимо, набросится с бранью или уделить минуту своего внимания, ведь зачастую сектанты предлагают интересную литературу изобилующую географическими, историческими фактами, а их речи касаются любви к ближним.

В основе всех этих верований одна и та же истина и содержание. Люди попавшие в секту, порой остаются в ней на всегда.

По статистическим данным, большинство последователей покидают секты, потому что рано или поздно наступает прозрение, открывается неприглядная действительность, тревожащее душу несоответствие, передернутость моральных ценностей.

Самые опасные секты те, которые, в принципе, не основаны ни на какой религии, а скорее являются орденом поклонения какому либо новоиспеченному пророку, целителю вселенского масштаба, суперновому богу, который на поверку может быть просто серой массой. Но ему усердно поклоняются и трудятся ради его блага и процветания.

Секты маскируются под видом христианских общин, благотворительных организаций и прочего, но задача у них одна - выкачать из своих прихожан как можно больше денег.
Секты маскируются под видом христианских общин, благотворительных организаций и прочего, но задача у них одна — выкачать из своих прихожан как можно больше денег.

Из такого братства люди в большинстве имеют возможность вырваться, только в состоянии полной непригодности, больные и нищие, с изуродованной психикой.

Когда с «прихожан» больше нечего взять, тогда их «милостиво» отпускают.

Если в сектантскую организацию попал, кто-то вам близкий, то для его спасения, вам понадобится осторожность и наглядно подтвержденные факты. Простые уговоры и убеждения не подействуют и скорее вызовут праведный гнев, поскольку, его уже предупредили «спасители» о том что так будет, следовательно, вы отныне враг. Постарайтесь заручится доказательствами и фактами махинаций секты с целью личной наживы — дорогие авто, шикарные дома, собственные предприятия.

Не стоит терять бдительность, ведь и бедный и богатый человек может оказаться добычей секты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here