Что приготовить на юбилей дома

0
16206

Выбирая, что приготовить на юбилей дома, нужно придерживаться нескольких правил: блюда не должны быть слишком сложными в приготовлении и должны сочитаться по гастрономическим параметрам.

Вот небольшой пример праздничного меню, которое не потребует колоссальных усилий, легкое для пищеварения и неимоверно вкусное!

Нельзя не согласиться с мыслью, что в юбилейный День рождения именинника всегда хотят удивить какими-нибудь необычными подарками и сюрпризами. А что, насчет самого юбиляра? Чем он может привести в изумление своих гостей? Конечно же – богатым столом, накрытым роскошными блюдами. К сожалению, немногие знают, что из простых продуктов, которые практически каждый день лежат в наших холодильниках, можно накрыть ошеломительный банкет.  Кстати, необязательно составлять заурядное меню для празднования круглой даты. Давайте рассмотрим несложные, но невероятно вкусные и простые в приготовлении блюда, которые подчеркнут торжественность вечера!

Салат с креветками
Салат с креветками

На закуску у нас будет…

Самым идеальным вариантом для легкого перекуса является салат, конечно же. Итак, рассмотрим несколько вариантов. Первый, для приготовления которого надо взять: листья салата, помидорчики, креветки (можно заменить вареной курочкой), лимон, майонез, листья базилика, соль, приправы по вкусу.

Готовится легко и быстро. Для варки креветок необходимо закипятить воду. Пока греется вода, нарезаем помидоры, салат рвем руками. В закипевшую воду отправляем креветки, соль и немного листочков базилика. Варим в течение 2-3 минут. Нарезаем креветки (можно отправить их в блюдо целыми). Выдавливаем сок лимона, добавляем майонез, базилик, солим, перемешиваем и наслаждаемся палитрой этих неземных вкусов.

Салат в крабовой крошке
Салат в крабовой крошке

Еще один рецепт привычного для многих «крабового салата» в необычной подаче. Значит, плавленый сырок натирается на крупную терку, к нему добавляется чеснок и зелень по вкусу.  Из полученной массы катаем небольшие шарики. Крабовые палочки натираем на саму мелкую терку и обваливаем наши шарики в крабовой стружке. Подавать, сложив шарики горкой.

Пора подавать горячее!

Следующее блюдо не оставит равнодушным никого из присутствующих гостей. Называется оно – «Королевская рыба», запеченная в сливках. Думаю, что приобретение тушки хорошей красной рыбы (семги, например) будет более выгодным, чем покупка мяса для котлет, без которых  не обходится ни одно застолье. Давайте готовить рыбу!

Из стеков семги получаются великолепные, легкие блюда
Из стеков семги получаются великолепные, легкие блюда

Первым делом нарезаем ее на стейки, толщина которых должна быть до 4-5 см. Хорошенько солим и перчим их со всех сторон. Выкладываем кусочки рыбы в огнеупорную посудину, и заливаем сливками (не менее 30% жирности). Обратите внимание, сливки должны покрывать кусочек стейка наполовину. На каждый кусочек кладем несколько кружочков лимона и отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 200°C. Через полчаса можете радовать гостей прекрасным блюдом.

Королевская рыба, запеченная со сливками и лимоном
Королевская рыба, запеченная со сливками и лимоном

А прекрасным гарниром к рыбе станет молодая картошечка «по-бомбейски», приготовленная в травах.

Килограмм картофеля отвариваем и нарезаем крупными кусочками. 2 помидора измельчаем на кубики. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, прогревам по чайной ложке: горчичных зерен, тмина, куркумы, кориандра, а также черный молотый перчик и чили перец по вкусу. Сюда же отправляем 100 г сливочного масла и чайную ложечку свежего имбиря. Обжариваем еще несколько минут. Добавляем помидорчики и обжариваем еще 2 минутки.

Картошечка по-бомбейски
Картошечка по-бомбейски

В сковородку со специями выкладываем картофель, мелко порезанную петрушку, солим и перемешиваем. Подогреваем еще минут 5 и можно подавать гостям!

Как же без сладкого?

На десерт мы предлагаем вам приготовить очень быстрый, но невероятно вкусный и нежный торт, который, к тому же, не надо выпекать. Рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому, определитесь с количеством гостей и смело готовьте. Хватит на всех!

Торт без выпечки из печенья с клубникой
Торт без выпечки из печенья с клубникой

Итак, 100 грамм печенья измельчаем в мелкую-мелкую крошку. Добавляем 50 грамм сливочного масла и тщательно перемешиваем. Перекладываем в форму (лучше разъемную) и плотно прижимаем лепешку ко дну, формируем тоненький и ровненький корж, который отправляется в холодильник.  В отдельную емкость отправляем 100 грамм сливочного сыра (или творога, который надо взбить в блендере) и тщательно перетираем его с 50 граммами сахара. 5 грамм желатина замачиваем в горячей водичке, даем ему раствориться и отставляем, чтобы остыл. После чего желатин соединяем со сливочным сыром, добавляем  200 грамм йогурта. Очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Из холодильника достаем корж и заливаем его получившейся массой. Оставляем в холодильнике до полного застывания где-то на 2-3 часа. После украшаем клубничкой и листьями мяты.

Подавать торт можно с фруктами, ягодами и мятой или шоколадом.

Не забывайте, что юбилей это повод для веселья. Чрезмерно обильный стол может сделать гостей ленивыми. Грамотно подбирайте спиртное, не экономьте на нем. Иногда достаточно самим приготовить мохито, или запастись качественным вином, чтобы праздник прошел весело и без последствий любого рода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here