Детский творог: польза и приготовление

0
69

Во все эпохи материнское молоко было и остается непревзойденным питанием для ребенка, ведь только в нем содержится весь массив необходимых для полноценного развития ребенка веществ.

Но по прошествии некоторого времени, когда ребенок уже подрос и мать вводит прикорм, особое значение приобретают кисломолочные продукты и в первую очередь творог. Этот продукт содержит много молочного белка и жира, витаминов, фосфора и кальция, которые крайне важны для оптимального функционирования желудочно-кишечного тракта грудничка. Ввиду этого, вполне естественно, что матери вводят в детский рацион творог уже с пяти месяцев.

Сделать творог для ребенка можно дома самостоятельно.
Сделать творог для ребенка можно дома самостоятельно.

Решив ввести творог в прикорм ребенка, обычно начинают с пяти грамм в течение первых нескольких дней. Это составляет примерно половину чайной ложки. Спустя примерно четыре дня количество творога постепенно увеличивается, доходя до двадцати грамм в сутки.

В настоящее время можно наблюдать необычайное изобилие творога различных фирм и наименований на рынке молочной продукции. Сделать же правильный выбор среди такого разнообразия очень непросто.

Какой же творог давать грудному ребенку?

Обычно творог для грудных детей производится на заводах специального назначения. Выдается он на молочных кухнях с соблюдением всех требуемых технологий и норм.

Однако не все родители питают доверие к продукции подобного рода, предпочитая кормить своего младенца только теми продуктами, которые считают самыми свежими и качественными.

Давать творог малышу следует, начиная с 5 граммов в день.
Давать творог малышу следует, начиная с 5 граммов в день.

Поэтому матери часто спрашивают, из каких продуктов следует готовить творог для грудного ребенка и какова сама технология приготовления этого продукта. Можно ли использовать продукты с вышеупомянутой молочной кухни или же будет разумнее купить их в магазине? А может быть, наиболее разумным решением будет самостоятельно приготовленный творог из домашних продуктов? Как бы там ни было, и что бы ни выбрали родители, в первую очередь им следует знать, что творог для грудничков значительно мягче, чем творог для взрослых. Кроме этого, такой творог приспособлен к организму младенца, не раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и обладает оптимальным уровнем кислотности, который необходим для хорошей работы кишечника.

Лучший творог делается из детского кефира.
Лучший творог делается из детского кефира.

Существует огромное количество рецептов изготовления творога для грудных детей. Однако наиболее разумным было бы делать его из детского кефира, который можно найти в детской кухне. Для этого нужно вылить кефир в эмалированную посуду и поставить на самый маленький огонь. Спустя несколько минут, образовавшийся творог нужно откинуть на ситечко и слегка отжать. А когда у малыша появятся первые зубы, и он будет в состоянии жевать, можно будет добавить в полученный творог мелко потертые ягоды или фрукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here