Домашнее печенье с кокосовой стружкой

0
82

Позвонили друзья и сказали, что зайдут на чай – а в холодильнике, как назло ничего сладенького? Это не беда!

Просто возьмите и испеките домашнее печенье. Рецепт, который мы вам предлагаем, позволит накормить до сыта всю компанию сладкоежек.

Печенье домашнее за 30 минут!
Печенье домашнее за 30 минут!

Ингредиенты для печенья:

  • Сахар – 1 стакан (180 – 200 граммов),
  • Сливочное масло – 150 граммов,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки,
  • Кокосовая стружка – 1 пакетик (30 граммов),
  • Мука – чуть больше 2 стаканов,
  • Растительное масло.
Насыпаем сахар-песок в миску.
Насыпаем сахар-песок в миску.
Добавляем сливочное масло. Тщательно растираем.
Добавляем сливочное масло. Тщательно растираем.
Добавляем яйца, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем яйца, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем кокосовую стружку в миску. Перемешиваем.
Высыпаем кокосовую стружку в миску. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель теста.
Добавляем разрыхлитель теста.
Насыпаем в миску муку, постепенно, по половине стакана. И раз за разом тщательно смешиваем все ингредиенты. Тесто не должно быть слишком густым.
Насыпаем в миску муку, постепенно, по половине стакана. И раз за разом тщательно смешиваем все ингредиенты. Тесто не должно быть слишком густым.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем небольшие шарики из получившегося теста. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно немного смачивать водичкой. Не кладите шарики слишком близко друг к другу!
На смазанный растительным маслом противень выкладываем небольшие шарики из получившегося теста. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно немного смачивать водичкой. Не кладите шарики слишком близко друг к другу!
Ставим противень с шариками на 10 – 15 минут в духовку и выпекаем при температуре 180 – 200 градусов.
Ставим противень с шариками на 10 – 15 минут в духовку и выпекаем при температуре 180 – 200 градусов.
Наливаем чай и угощаем дорогих гостей!
Наливаем чай и угощаем дорогих гостей!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here