Филе пангасиуса (морского языка) жареное в сухарях и кляре

0
329

Морская рыба – ценный и полезный продукт. Филе пангасиуса, употребленное в пищу в жареном или запеченном виде, способно насытить организм микроэлементами и витаминами, имеющими важнейшее значение для здоровья.

Нередко пангасиуса путают с более деликатесной рыбой (родственницей камбалы) – морским языком (научное название – солея). Однако, пангасиус, хоть в виде филе и похож на морской язык, все же является более доступным вариантом, к тому же витаминов в нем ничуть не меньше.

Филе пангасиуса жареное в кляре и сухарях
Филе пангасиуса жареное в кляре и сухарях

Приготовить пангасиуса можно самыми различными способами, мы предлагаем самый быстрый и простой: пожарить в сухарях с добавлением кляра.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе пангасиуса,
  • Растительное масло,
  • Панировочные сухари,
  • Яйцо,
  • Сметана, майонез,
  • Соль, перец.
Берем филе пангасиуса. Если оно замороженное, то полностью размораживаем его. Режем на кусочки размером примерно 7х7 см.
Берем филе пангасиуса. Если оно замороженное, то полностью размораживаем его. Режем на кусочки размером примерно 7х7 см.
Продукты, которые необходимы для приготовления кляра. Их необходимо смешать, из расчета: 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза. Добавьте туда же соль и перец по вкусу. Можно добавить и приправы.
Продукты, которые необходимы для приготовления кляра. Их необходимо смешать, из расчета: 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза. Добавьте туда же соль и перец по вкусу. Можно добавить и приправы.
Ставим рядом две тарелочки: в одной - кляр, в другой - панировочные сухари (с добавленной в них по вкусу солью). Берем кусочек филе и обмакиваем его сначала в кляре, затем в сухарях.
Ставим рядом две тарелочки: в одной — кляр, в другой — панировочные сухари (с добавленной в них по вкусу солью). Берем кусочек филе и обмакиваем его сначала в кляре, затем в сухарях.
Обжариваем кусочки филе. На небольшом огне, чтобы сухари быстро не подгорели.
Обжариваем кусочки филе. На небольшом огне, чтобы сухари быстро не подгорели.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Длительность обжарки - с каждой стороны по 7 минут.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Длительность обжарки — с каждой стороны по 7 минут.
Филе готово, подаем на стол!
Филе готово, подаем на стол!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here