Как приготовить чебуреки дома

0
61

Если у вас появилось желание приготовить что-то вкусное для своих родных и друзей, то сделайте для них чебуреки.

Это и вкусная, и сытная еда. Сейчас можно купить чебуреки уже готовыми или в виде замороженных полуфабрикатов. Но поверьте – домашняя кухня всегда лучше, а главное – полезнее!

Вкусные домашние чебуреки.
Вкусные домашние чебуреки.

Чтобы приготовить чебуреки дома, вам понадобятся следующие продукты (из приведенного количества получается 12 чебуреков):

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • Щепотка соли,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • Слегка теплая вода – чуть больше половины стакана.

Для начинки:

  • Фарш из свинины (около 200 граммов),
  • Зелень: укроп и лук – по одному пучку,
  • Сливки 10% — 2 столовых ложки,
  • Соль,
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка.

Готовим тесто

 

Насыпаем муку горочкой, добавляем сахар, соль и растительное масло. Тщательно растираем масло в муке.
Насыпаем муку горочкой, добавляем сахар, соль и растительное масло. Тщательно растираем масло в муке.
Порциями добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Тесто нужно вымесить, дать постоять 10 минут (накрыв полотенцем), затем еще раз хорошенько помять его.
Порциями добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Тесто нужно вымесить, дать постоять 10 минут (накрыв полотенцем), затем еще раз хорошенько помять его.

Делаем из теста «колбаску», режем ее на части. Раскатываем из нарезанных «брусочков» лепешки (диаметром около 15 см). Лепешки должны получаться слегка просвечивающимися.

Готовим фарш

Мелко режем репчатый лук.
Мелко режем репчатый лук.
Смешиваем фарш с луком и зеленью. Солим по вкусу. Добавляем сливки и все хорошо перемешиваем.
Смешиваем фарш с луком и зеленью. Солим по вкусу. Добавляем сливки и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем на лепешку фарш. Разравниваем его. слой должен быть не толстым (около 0,5 см).
Выкладываем на лепешку фарш. Разравниваем его. слой должен быть не толстым (около 0,5 см).
Скрепляем концы чебурека вилкой.
Скрепляем концы чебурека вилкой.
Можно сделать чебуреков сразу на несколько партий жарки.
Можно сделать чебуреков сразу на несколько партий жарки.
Кладем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Масло должно закрывать чебурек, как минимум, до половины.
Кладем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Масло должно закрывать чебурек, как минимум, до половины.

Жарим на среднем огне с обеих сторон. Одна партия чебуреков жарится около 10 минут.

Осторожно вынимаем готовые чебуреки из сковороды, чтобы не повредить хрустящее тесто. Выкладываем на блюдо.
Осторожно вынимаем готовые чебуреки из сковороды, чтобы не повредить хрустящее тесто. Выкладываем на блюдо.

Можно подавать чебуреки к столу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here