Как приготовить гречку на гарнир

0
118

На самом деле, гречка для гарнира просто отваривается. Однако ее отваривать тоже можно по разному.

В этом рецепте гречка отваривается особенным образом — вместе с обжаренными овощами. Гарнир получается великолепный! Более того, такую гречку можно кушать просто так, без котлеток и колбасок.

Нам понадобятся лук, морковь, растительное масло и, собственно, сама гречка.
Нам понадобятся лук, морковь, растительное масло и, собственно, сама гречка.
В сковороде нагреваем масло, мелко нарезаем лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета.
В сковороде нагреваем масло, мелко нарезаем лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, шинкуем морковь.
Пока обжаривается лук, шинкуем морковь.
После добавляем мелко нашинкованную морковь.
После добавляем мелко нашинкованную морковь.
После того, как овощи обжарятся, засыпаем хорошо промытую крупу, заливаем водой и варим под плотно закрытой крышкой на медленном огне.
После того, как овощи обжарятся, засыпаем хорошо промытую крупу, заливаем водой и варим под плотно закрытой крышкой на медленном огне.
Примерно через 25 минут готов сочный и ароматный гарнир.
Примерно через 25 минут готов сочный и ароматный гарнир.

Такой гарнир хорош и к курочке, и к отварной колбасе, и к котлетам, фаршированным грибочками.

Так что, приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here