Как приготовить пышные оладьи на кефире

0
101

Вкусные, воздушные, мягкие, румяные оладушки на вашем столе. Думаете – сложно?

Возьмите наш рецепт – и никаких проблем! Самые вкусные пышные оладьи на кефире станут отличным завтраком для близких и любимых.

Вкусные пышные оладьи на кефире.
Вкусные пышные оладьи на кефире.

 

Что понадобится для приготовления таких чудо-оладьев?

  • Кефир – 1 стакан (200 граммов),
  • Кипяток – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Соль – ½ чайной ложки,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Мука – 2 стакана (или 250 граммов).
  • Растительное масло (для жарения оладьев).

Приготовление теста на оладьи

Вылейте в миску стакан кефира, аккуратно (по краям кефира) вылейте кипяток (выливайте медленно).

Перемешайте кефир с горячей водой.
Перемешайте кефир с горячей водой.
Добавьте сахар, соль.
Добавьте сахар, соль.
Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте до образования пены.
Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте до образования пены.
Постепенно добавляйте муку (лучше делать это через сито, чтобы не было лишних комочков). Перемешайте тесто на оладьи до однородной массы.
Постепенно добавляйте муку (лучше делать это через сито, чтобы не было лишних комочков). Перемешайте тесто на оладьи до однородной массы.

 

Готовая консистенция должна быть вот такой (чтобы не стекала с венчика быстро, а сползала с него).
Готовая консистенция должна быть вот такой (чтобы не стекала с венчика быстро, а сползала с него).
Когда тесто достигло однородной массы, добавьте соду и еще раз хорошо помешайте.
Когда тесто достигло однородной массы, добавьте соду и еще раз хорошо помешайте.

 

Теперь приступаем к жарению наших вкуснейших оладушков

Налейте в сковороду растительное масло, толщиной в 1 – 1,5 см. Оставьте сковороду и масло на среднем огне, чтобы оно хорошо накалилось. Теперь убавьте огонь на медленный (но не самый медленный).

Аккуратно, столовой ложкой, выкладываем тесто на сковороду. Ждем пока оладьи зарумянятся с одной стороны.
Аккуратно, столовой ложкой, выкладываем тесто на сковороду. Ждем пока оладьи зарумянятся с одной стороны.
Переворачиваем их (лучше делать это двумя вилками). И даем обжариться с другой.
Переворачиваем их (лучше делать это двумя вилками). И даем обжариться с другой.

В общей сложности одна партия оладьев жарится около 5 – 7 минут (это необходимо для того, чтобы пышные оладушки прожарились внутри, чтобы не осталось сырого теста). Для собственного успокоения аккуратно подковырните вилкой или ножом готовый оладушек – проверьте, готов ли он внутри.

Румяные оладьи переложите на красивое блюдо и подавайте со сметаной к чаю.
Румяные оладьи переложите на красивое блюдо и подавайте со сметаной к чаю.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here