Как приготовить сырники из творога быстро и просто?

0
71

Полезный завтрак – залог хорошего начала дня. А когда его вкус и аромат отдает детством, вдвойне приятно! Этот рецепт для тех, кто хочет узнать: как приготовить сырники очень просто и невероятно быстро.

Пошаговые фото наглядно покажут: что с чем смешивать и в какой последовательности. Итак, приступим. Для начала — количество ингредиентов для нежнейших сырников:

Сырники с творогом.
Сырники с творогом.
  • Творог – 400 граммов (2 пачки);
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло (для жарки).

Готовим сырники

Разбиваем два яйца. Смешиваем их с сахаром и тщательно взбиваем.
Разбиваем два яйца. Смешиваем их с сахаром и тщательно взбиваем.
Добавляем весь творог.
Добавляем весь творог.
Перемешиваем все до получения однородной творожной массы.
Перемешиваем все до получения однородной творожной массы.
Добавляем муку. Снова перемешиваем. Добавляем соду и еще раз тщательно мешаем.
Добавляем муку. Снова перемешиваем. Добавляем соду и еще раз тщательно мешаем.
Наливаем масло на сковороду (не много, чтобы только закрылось дно). Аккуратно, с помощью двух ложек, выкладываем массу на сковороду (одной ложкой набираем массу из миски, другой снимаем массу на сковороду). Ложками разравниваем массу в виде оладушка, толщиной около 1 см.
Наливаем масло на сковороду (не много, чтобы только закрылось дно). Аккуратно, с помощью двух ложек, выкладываем массу на сковороду (одной ложкой набираем массу из миски, другой снимаем массу на сковороду). Ложками разравниваем массу в виде оладушка, толщиной около 1 см.
Обжариваем на медленном огне около 5 минут (или до момента, когда нижняя сторона зажарится). Очень аккуратно, двумя лопаточками переворачиваем. Сырники очень нежные, старайтесь их не сломать – не делайте резких движений!
Обжариваем на медленном огне около 5 минут (или до момента, когда нижняя сторона зажарится). Очень аккуратно, двумя лопаточками переворачиваем. Сырники очень нежные, старайтесь их не сломать – не делайте резких движений!
Когда поджарилась и вторая сторона, снимаем сырники со сковороды.
Когда поджарилась и вторая сторона, снимаем сырники со сковороды.

Дайте им немного остыть, так они станут слегка тверже и не будут разваливаться. Хотя, если кто-то любит с пылу-с жару, то можно подавать к столу прямо со сковороды. Добавьте сметану или варенье по вкусу (а можно и смешать). И приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here