Каким блюдом встретить Козу 2015?

0
79

По китайскому календарю, Новый 2015 год будет посвящен Козе, именно поэтому, встречающие должны максимально радушно встретить ее и задобрить.

Как известно, коза — животное травоядное, но это не означает, что все должны стать вегетарианцами, но забывать о том, что у козы есть любимые лакомства, ни в коем случае нельзя.

Среди основных блюд, обязательно должны присутствовать зелень и разнообразные овощи, к таким относятся морковь, свекла, салат и капуста, от которых коза приходит в восторг.

Основываясь на этих ингредиентах, несложно подобрать блюда, ведь большинство любимых и популярных салатов состоят именно из них. Отлично подойдут и молочные продукты в сырах и десертах, с их использованием вы сможете приготовить множество оригинальных закусок и сладких лакомств, на которые коза очень падка.

Не стоит налегать на жирное мясо и обилие майонеза, достаточно использовать для мясных блюд легкое мясо птицы и обогатить стол рыбными продуктами.

Если вы готовы экспериментировать, то именно для вас подойдут различные мясные блюда с использованием яблок, апельсинов, моркови по-корейски, кураги и чернослива.

Меню для праздничного стола может выглядеть следующим образом

  • салаты: «Сельдь под шубой», «Мимоза», «Оливье», «Сумасшедшая цыпа» (с курицей и апельсинами);
  • любые салаты с крабовыми палочками и кальмарами;
  • винегрет;
  • капустные салаты «Гнездо глухаря», «Козел в огороде», «Утро» с добавление творога, «Тонкая талия» с добавление грейпфрута;
  • салаты «Шапка Мономаха» или «Гранатовый браслет» (со свеклой и гранатом);
  • горячие блюда из листьев капусты, винограда, салата, а это голубцы, спринг-роллы, долма;
  • куриные рулеты с курагой и чесноком;
  • куриное рагу с овощами и яблоками;
  • рыба, запеченная с апельсинами или морковью и луком;
  • фаршированные кальмары;
  • индейка с грибами, с использованием различных соусов;
  • маринованные кабачки или баклажаны с чесноком;
  • закуски: печеночный пирог или печеночно-тыквенный рулет, оригинальный рулет «Оранжевое сердце» с мясом и цитрусами;
  • картофельные зразы с грибной или капустной начинкой;
  • картофель вареный, тушеный или запеченный;
  • рис с овощами или даже плов.

Зелень можно уложить отдельно на тарелке целыми веточками или в рубленом виде, все зависит от ваших пожеланий.

На десерт можно испечь или приобрести овсяное печенье с изюмом или шоколадом, приготовить любое любимое вами печенье или торт с использованием грибов и сухофруктов. Можно приготовить десерт, в котором измельченным печеньем пересыпают шарики мороженого, туда же добавляют сладкий сироп и орехи, такое лакомство понравиться и вам и Хозяйке 2015 года. Дополнительно украсить десерт можно еще и листочками мяты.

В общем, уместны будут любые десерты, в которых есть сухофрукты и орехи, а также цельные злаки.

Для тех, кто следит за фигурой, отличным выбором станут легкие фруктовые салаты, заправленные йогуртом, а на десерт, сметанное или йогуртовое желе, с добавлением мелко нарезанных экзотических фруктов. Отлично подойдут по вкусу разнообразные фрутовые нарезки.

Оригинально и вкусно будут смотреться на праздничном столе открытые яблочные пироги или штрудель. Для тех, кто любит тыкву, можно приготовить тыквенный сладкий пирог. А особое удовольствие козе принесут сладкие безалкогольные напитки, такие как соки, компоты и морсы. Уместны будут глинтвейн и легкие вина.

Использование этих продуктов позволит вам задобрить строптивую козочку, что поможет и принести вам удачу в наступающем году.

Постарайтесь на праздничный стол поставить новые блюда, ведь коза не против экспериментировать и попробовать что-нибудь новое.

Если вы решите печь пироги, то они должны быть со щавелем, шпинатом, с рисом, яйцом и зеленью.

В праздновании наступающего года важно также продумать идею проведения праздника, ведь коза очень игрива, поэтому не превращайте застолье в банальное поедание пищи, а придумайте небольшое действо, в котором будут принимать участие все сидящие за столом.

Для сервировки стола лучше всего подобрать простую белую посуду, отличным вариантом может стать использование деревянной посуды или элементов декорирования из натурального дерева или соломки. Для полноты композиции можно подобрать небольшие статуэтки козы или свечки с ее символом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here