Картофельные «пирожки» с начинкой из рубленой индейки

0
48

Не знаете — чем удивить своих домочадцев? Кажется, все блюда уже давно «заезжены», и даже выпечка не может порадовать новизной… Воспользуйтесь нашим новым рецептом «пирожков», тесто у которых сделано из картофеля, а начинка — из нежного мяса индейки.

Уверяем вас, эта необычная выпечка удивит вас необыкновенным вкусом. Конечно, с этим блюдом придется немного повозиться, но оно того стоит! Итак, приступаем.

Картофельные пирожки с начинкой из мяса индейки.
Картофельные пирожки с начинкой из мяса индейки.

Что же понадобится для пирожков из картофеля с мясом индейки? Вот список продуктов (у вас получится 7 — 8 пирожков):

  • Филе индейки — 200 граммов,
  • Картофель — 500 граммов,
  • Яйцо куриное — 3 штуки,
  • Репчатый лук — 1/2 луковицы,
  • Твердый (или полутвердый) сыр — 100 граммов,
  • Мука — 3 ст.л.,
  • Растительное масло.
Отвариваем картофель до готовности.
Отвариваем картофель до готовности.
Мелко режем филе индейки.
Мелко режем филе индейки.
Обжариваем филе с мелко порезанным луком. Солим, перчим, добавляем приправу по вкусу.
Обжариваем филе с мелко порезанным луком. Солим, перчим, добавляем приправу по вкусу.
Готовый картофель необходимо потолочь, добавив 2 яйца и соль по вкусу. Воду от картофеля предварительно слить полностью. В толченный картофель добавить 3 ст.л. муки и тщательно перемешать. Тесто готово. Сильно остужать его не нужно.
Готовый картофель необходимо потолочь, добавив 2 яйца и соль по вкусу. Воду от картофеля предварительно слить полностью. В толченный картофель добавить 3 ст.л. муки и тщательно перемешать. Тесто готово. Сильно остужать его не нужно.
Скатать из картофеля шарик размером с ладонь, сделать лепешку. Положить начинку (около столовой ложки) и закрепить в виде пирожка. Затем сверху его необходимо смазать предварительно взбитым яйцом (чтобы закрепить "тесто").
Скатать из картофеля шарик размером с ладонь, сделать лепешку. Положить начинку (около столовой ложки) и закрепить в виде пирожка. Затем сверху его необходимо смазать предварительно взбитым яйцом (чтобы закрепить «тесто»).
Выкладываем получившийся пирожок на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Выкладываем получившийся пирожок на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Посыпать пирожки тертым сыром. Поставить в духовку на 40 минут на средний огонь. Запекать до появления золотистой корочки.
Посыпать пирожки тертым сыром. Поставить в духовку на 40 минут на средний огонь. Запекать до появления золотистой корочки.
Пирожки из картошки с индейкой готовы!
Пирожки из картошки с индейкой готовы!

Пирожки готовы, добро пожаловать к столу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here