Картошка на костре жареная с мясом

0
449

Летняя пора: пикники, свежий воздух, легкий ветерок! Зачем сидеть дома и кушать скучную пищу, когда можно отправиться с родными или друзьями на природу и приготовить что-то особенное.

Предлагаем вам необычное блюдо – жаренную картошку, приготовленную на костре. Для этого вам понадобится самая большая сковорода, которая есть в вашем доме. А если у вас нет такой, советуем приобрести, потому что это блюдо – просто находка для любого пикника!

Картошка, жареная с мясом на костре.
Картошка, жареная с мясом на костре.

Для приготовления этой вкуснейшей картошечки понадобятся следующие продукты (из расчета на 3 кг картофеля):

  • Картофель (3 кг),
  • Свежее свиное сало (0,5 кг),
  • Мясо (свинина, 1 кг)),
  • Соль.
Чистим картошку.
Чистим картошку.
Нарезаем крупными кусочками.
Нарезаем крупными кусочками.
Режем сало, его тоже мельчить не стоит.
Режем сало, его тоже мельчить не стоит.
Разрезаем на куски мясо.
Разрезаем на куски мясо.
Разводим костер.
Разводим костер.
Для приготовления нашей картошечки мы использовали вот такую сковороду с подставкой на треноге, изготовленную на заказ из толстого листа железа. Но можно жарить и в обычной , например, чугунной сковороде, поставив ее на кирпичи.
Для приготовления нашей картошечки мы использовали вот такую сковороду с подставкой на треноге, изготовленную на заказ из толстого листа железа. Но можно жарить и в обычной , например, чугунной сковороде, поставив ее на кирпичи.
Для начала сковороду следует хорошо прокалить в течение 15 - 20 минут на костре. Затем выложить на нее сало.
Для начала сковороду следует хорошо прокалить в течение 15 — 20 минут на костре. Затем выложить на нее сало.
Когда сало обжарится, добавляем мясо. Продолжаем обжаривать.
Когда сало обжарится, добавляем мясо. Продолжаем обжаривать.
Приблизительно через 30 минут после закладывания мяса можно выложить картофель.
Приблизительно через 30 минут после закладывания мяса можно выложить картофель.
Обжариваем картошку и мясо до состояния готовности, периодически помешивая.
Обжариваем картошку и мясо до состояния готовности, периодически помешивая.
Картошечка готова! Можно подавать к столу!
Картошечка готова! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here