Клюква во время беременности: полезные свойства ягоды

0
19

В период беременности, особую важность приобретает потребление различных ягод, фруктов и овощей, которые богаты различными микроэлементами и витаминами.

Это тем более важно, поскольку во время беременности, для будущей матери большое значение имеет не только обильное поступление витаминов и других питательных веществ в организм, но, также, профилактическое или успокаивающее воздействие.

Например, такая, казалось бы, привычная и не экзотичная ягода как клюква, заслуживает самых восторженных отзывов.

Клюква при беременности: советы по питанию.
Клюква при беременности: советы по питанию.

Она содержит столько витаминов, и в таком составе, что ученые и диетологи называют ее наиболее полезной ягодой на нашей планете.

А если у беременной женщины наблюдается варикозное расширение вен, отеки или повышенное давление, то клюква, будучи превосходным поливитаминным средством, позволяет облегчить эти заболевания или же провести профилактику развития.

Кроме того, каждой женщине известно, какую большую опасность несут даже самые, казалось бы, незначительные вирусные инфекции и заболевания во время беременности.

Именно в клюкве содержится настоящая кладезь полезных веществ, способных справиться практически с любом недугом.

Клюквенный морс, будучи прекрасным природным антиоксидантом, также очень полезен беременным женщинам, поскольку содержит не только антиоксиданты и стандартные витамины, но и глюкозу, сахарозу, сорбит, фруктозу, йод, дубильные вещества и другие органические кислоты.

Не меньшую пользу может принести клюква и при тех или иных расстройствах в работе мочевой системы, что типично для беременных женщин на любом сроке беременности.

Употребляя клюквенный сок, можно заблокировать бактерии, не давая им оседать в почках и мочевом пузыре.

У беременных женщин очень часто возникают проблемы со здоровьем зубов и десен, а кровоточивость и кариес вообще считаются типичными спутниками беременной женщины. В свою очередь клюква – это единственный антибиотик природного происхождения, который способен обезвредить бактерии в ротовой полости и бороться с микроорганизмами.

В целом, следует отметить, что употребление клюквы в виде ягод или в виде клюквенного морса дает возможность одолеть любой вирус. Если же беременная женщина все-таки заболела, то клюква сможет прогнать болезнь и вернуть потерянные силы, не причинив организму будущего малыша никакого вреда.

У некоторых беременных женщин порой возникают сомнения в том, что в их положении можно есть клюкву.

Многие будущие матери думают, будто клюква может повысить тонус матки, что может стать угрозой для полноценного вынашивания малыша.

Однако это не соответствует действительности. Клюква на самом деле способствует улучшению маточно-плацентарного кровообращения. Помимо этого, клюкву можно применять в качестве средства для профилактики задержки внутриутробного развития плода.

Разумеется, при наличии тех или иных противопоказаний, таких как, например, острые воспалительные заболевания печени, кишечника, желудка или обострение язвенной болезни, клюкву в любом ее виде из рациона следует исключить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here