Котлеты фаршированные шампиньонами в мультиварке

0
131

Котлеты – всем знакомое второе блюдо, но его можно разнообразить! Достаточно просто добавить внутрь начинку. Какую? Например – шампиньоны. И вот на вашем столе уже совсем новое блюдо: котлеты, фаршированные грибами.

Для приготовления этих котлет понадобятся следующие продукты (из приведенного количества ингредиентов получается 12 – 13 котлет):

Котлеты фаршированные шампиньонами в мультиварке
Котлеты фаршированные шампиньонами в мультиварке
  • свиной фарш (около 800 граммов);
  • шампиньоны (4 – 5 средних, можно замороженные);
  • репчатый лук (половина большой головки);
  • сметана (2 столовых ложки);
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • яйца (2 штуки);
  • батон (2 ломтика мякоти);
  • приправа универсальная, соль.
Котлеты фаршированные шампиньонами в мультиварке
Котлеты фаршированные шампиньонами в мультиварке
Сначала готовим грибы. Режем кубиками лук.
Сначала готовим грибы. Режем кубиками лук.
Выкладываем его в раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем его в раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем порезанные кубиками грибы. Жарим до появления золотистой корочки. Можно немного посолить.
Добавляем порезанные кубиками грибы. Жарим до появления золотистой корочки. Можно немного посолить.

Добавляем сметану, и на большом огне выпариваем ее, постоянно перемешивая грибы. Выкладываем в тарелку, чтобы грибы остыли.

В фарш добавляем яйца, приправу и предварительно отмоченные в теплой воде кусочки батона (не забудьте отжать мякоть от воды!). Тщательно перемешиваем фарш.

Берем немного фарша (примерно одну столовую ложку с горкой), катаем шар. Затем кладем его на предварительно смоченную стеклянную тарелку (чтобы не прилипал) и делаем лепешку.

На середину лепешки выкладываем чайную ложку грибов (не больше!).
На середину лепешки выкладываем чайную ложку грибов (не больше!).
«Залепляем» начинку фаршем, по принципу пирожка. Придаем овальную форму и обваливаем в сухарях с обеих сторон.
«Залепляем» начинку фаршем, по принципу пирожка. Придаем овальную форму и обваливаем в сухарях с обеих сторон.
Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка» на 25 минут. Наливаем масло. Когда пойдет отсчет времени – закладываем котлеты в чашу. Жарим.
Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка» на 25 минут. Наливаем масло. Когда пойдет отсчет времени – закладываем котлеты в чашу. Жарим.
 На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, гречку или спагетти. Эти котлеты можно жарить не только в мультиварке, но и в обычной сковороде, аналогично - с последующим тушением.
На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, гречку или спагетти. Эти котлеты можно жарить не только в мультиварке, но и в обычной сковороде, аналогично — с последующим тушением.

Кулинарные шедевры – это просто. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here