Котлеты рубленые из куриной грудки

0
199

Потрясающий, простой и очень оригинальный рецепт вкусных котлет. Такое блюдо не стыдно преподнести гостям и своим домочадцам.

Куриные котлеты из рубленого фарша в сочетании с болгарским перцем – это настоящий вкусный шедевр! Попробуем приготовить их? Легко!

Котлеты из рубленой курицы с перцем.
Котлеты из рубленой курицы с перцем.

Для приготовления рубленых куриных котлет с перцем понадобятся следующие продукты:

  1. Куриное филе – 1 грудка (целая);
  2. Растительное масло;
  3. Болгарский перец – половина перчины;
  4. Зеленый лук и укроп;
  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Соль.
Режем куриное филе кубиками на фарш. Чтобы оно легче резалось, можно слегка подморозить курицу.
Режем куриное филе кубиками на фарш. Чтобы оно легче резалось, можно слегка подморозить курицу.
Измельчаем болгарский перец и добавляем в рубленое филе. Перец можно использовать замороженный.
Измельчаем болгарский перец и добавляем в рубленое филе. Перец можно использовать замороженный.

Если курица была замерзшей, то даем ей постоять до окончательной разморозки (уже в смеси с перцем).

Добавляем в фарш зелень и яйцо.
Добавляем в фарш зелень и яйцо.

Все тщательно перемешиваем и солим.

Добавляем батон или белый хлеб (не слишком много – примерно 2 – 3 горсти). Предварительно замачивать его не нужно, необходимо мелко покрошить мякиш (без корочки).
Добавляем батон или белый хлеб (не слишком много – примерно 2 – 3 горсти). Предварительно замачивать его не нужно, необходимо мелко покрошить мякиш (без корочки).

Фарш на котлеты получается жидковатый, поэтому на сковороду его нужно выкладывать ложкой (а затем уже в сковороде разравнивать и придавать форму).

Обжариваем котлеты с одной стороны, затем переворачиваем.
Обжариваем котлеты с одной стороны, затем переворачиваем.
После того как котлеты перевернуты, можно накрыть крышкой. Всего на прожарку необходимо около 20 минут.
После того как котлеты перевернуты, можно накрыть крышкой. Всего на прожарку необходимо около 20 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 котлет.

Благодаря болгарскому перцу куриный фарш приобретает пикантный вкус.
Благодаря болгарскому перцу куриный фарш приобретает пикантный вкус.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here