Макароны в томатном соусе

0
101

Лето приносит нам не только радость от теплых дней, но и проблемы, связанные с отсутствием аппетита у детишек. Да, летом, в жару, детки плохо едят. Однако практически все малыши в восторге от макарон и едят их с большим удовольствием. Поэтому, предлагаем вам легкий рецепт макарон в томатном соусе.

Этот рецепт простой. Продукты — самые доступные. Готовить — не больше 20 минут. Деткам нравится, потому что блюдо легкое, мамам — потому, что полезное. Макароны в томатном соусе хорошо идут в жаркую погоду. 

Легкое и вкусно блюдо, прекрасно подходящие для жаркого летнего дня
Легкое и вкусно блюдо, прекрасно подходящие для жаркого летнего дня
  • Итальянские макароны – 300 грамм
  • Томат – 200 мл
  • 1 средняя луковица
  • Морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Орегано
  • Соль
  • Перец черный, красный

Время приготовления блюда – 20-25 мин.

Учить вас варить макароны я мы не будем. Но, как приготовить к ним простой и очень вкусный соус — расскажем.

Итак, первым делом, ставим греться воду для макарон и добавляем туда чайную ложку соли.
Итак, первым делом, ставим греться воду для макарон и добавляем туда чайную ложку соли.
Чистим наши овощи – морковку, лук и чеснок
Чистим наши овощи – морковку, лук и чеснок
Лук режем кубиками (лучше мелко), трем морковь и отправляем по очереди в сковороду с разогретым оливковым маслом
Лук режем кубиками (лучше мелко), трем морковь и отправляем по очереди в сковороду с разогретым оливковым маслом
Тем временем, когда закипит вода, бросаем туда макароны и варим до готовности
Тем временем, когда закипит вода, бросаем туда макароны и варим до готовности
Тем временем, когда закипит вода, бросаем туда макароны и варим до готовности
Тем временем, когда закипит вода, бросаем туда макароны и варим до готовности
Продолжая помешивать овощи, доводим их до «почтиготовности». Они должны быть золотистого цвета, чуть поджаренные
Продолжая помешивать овощи, доводим их до «почтиготовности». Они должны быть золотистого цвета, чуть поджаренные
После этого, добавляем томат (для малышей лучше заменить помидорками со снятой кожецей)
После этого, добавляем томат (для малышей лучше заменить помидорками со снятой кожецей)

Дальше по вкусу (для взрослых соус может быть достаточно острым) добавляем черный и красный перцы (для деток шинкуем немного болгарского перца), выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Немножко орегано, снова перемешать.

Не поскупитесь на зелень, можно нарезать свежую или положить столовую ложку замороженной.
Не поскупитесь на зелень, можно нарезать свежую или положить столовую ложку замороженной.

Прогрейте соус  еще несколько минут и горячим соедините с макаронами. Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here