Медальоны из свинины с сыром

0
584

Хотите покушать вкусного мяса? Возьмите филе свинины, не содержащее сала, и приготовьте медальоны.

Предлагаем вам пошаговый рецепт необыкновенных свиных медальонов, запеченных под сыром и помидорами.

Медальоны из свинины.
Медальоны из свинины.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Свиная вырезка (или мясо с любой части свиньи, главное, чтобы оно было без сала и прожилок),
  • Репчатый лук,
  • Семена розмарина,
  • Приправа смесь перцев (или просто черный молотый перец),
  • Лавровый лист,
  • Сметана или лимон (на выбор – для маринада),
  • Свежие помидоры,
  • Твердый сыр,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Оливковое или растительное масло (для смазки противня).

Маринуем мясо

Филе нарезаем кусочками толщиной приблизительно 1 см. Складываем в глубокий контейнер. Добавляем щепотку семян розмарина, 2 – 3 щепотки соли, лавровый лист (1 листик), две щепотки перца.

Выдавливаем в мясо немного (около ½ ч.л) лимонного сока (вариант 1), либо маринуем в сметане (2 ст.л) – в данном рецепте используется сметанный маринад.

Тщательно перемешиваем мясо и приправы. Режем кольцами репчатый лук. Еще раз перемешиваем.
Тщательно перемешиваем мясо и приправы. Режем кольцами репчатый лук. Еще раз перемешиваем.

Оставляем мясо минимум на 2 часа (а лучше на 4), чтобы оно хорошо пропиталось приправами (держать в холодильнике).

Приступаем к приготовлению

Достаем замаринованное мясо из холодильника.

Лучше использовать оливковое масло, на нем мясо долго не пригорит.
Лучше использовать оливковое масло, на нем мясо долго не пригорит.

Выкладываем его на смазанный маслом противень рядышком друг к другу.

Сверху выкладываем луковые кольца.
Сверху выкладываем луковые кольца.

 

Поливаем майонезом. Не делайте слишком толстый слой майонеза, свинина жирная сама по себе!
Поливаем майонезом. Не делайте слишком толстый слой майонеза, свинина жирная сама по себе!
Выкладываем порезанный кольцами помидор.
Выкладываем порезанный кольцами помидор.
Затираем твердым сыром (в данном рецепте использовался Мраморный).
Затираем твердым сыром (в данном рецепте использовался Мраморный).

Запекаем на слабом огне в течение часа. Потом немного прибавляем огонь и держим еще 10 минут. Проверьте – готово ли мясо. Обычно – часа достаточно.

Подаем блюдо к столу. На гарнир можно приготовить отварной картофель.

К таким вкусным медальонам, запеченным под сыром, можно подать красное вино – оно прекрасно дополнит вкус изысканного блюда!
К таким вкусным медальонам, запеченным под сыром, можно подать красное вино – оно прекрасно дополнит вкус изысканного блюда!

На заметку хозяйке: мясо можно запечь вместе с картофелем, и у вас будет уже другое блюдо — мясо по-французски.

Приятного вам ужина (обеда) в компании любимых и близких людей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here