Медовый торт: рецепт с пошаговым фото

0
116

Как приготовить медовый торт? Совсем не сложно. Зато как вкусно!

Попробуем испечь вкусный медовый тортик по довольно простому рецепту. Благодаря добавлению особого ингредиента – лимонной цедры – вкус коржей будет еще пикантнее и оригинальнее.

Медовый торт.
Медовый торт.

Для приготовления медового торта вам понадобится следующее количество ингредиентов:

  • Мука (обязательно просеянная) – 150-200 гр,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сахар – 100 граммов,
  • Мед (жидкий) – 100 граммов,
  • Сода – 1 ч.л (+ уксус — для гашения соды),
  • Лимонная цедра – ½ ч.л,
  • Сливочное масло или маргарин – 100 граммов.
Наливаем в чашу мед. Масло растапливаем до жидкого состояния. Смешиваем масло с медом.
Наливаем в чашу мед. Масло растапливаем до жидкого состояния. Смешиваем масло с медом.
Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Высыпаем в тесто сахар и лимонную цедру. Еще раз все перемешиваем до полного растворения сахара.
Высыпаем в тесто сахар и лимонную цедру. Еще раз все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем муку и соду (гашеную уксусом). Замешиваем тесто. Оно должно быть как очень густая сметана.
Добавляем муку и соду (гашеную уксусом). Замешиваем тесто. Оно должно быть как очень густая сметана.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 20 – 25 минут (при температуре 180 градусов). Не вынимайте корж сразу после выключения духовки – пусть он постоит там еще минут 20.

Достаем форму с испеченным тортом из духовки, вынимаем корж. Разрезаем его на две половины.
Достаем форму с испеченным тортом из духовки, вынимаем корж. Разрезаем его на две половины.
Смазываем кремом.
Смазываем кремом.
Кстати о креме: его мы приготовили из специального полуфабриката.
Кстати о креме: его мы приготовили из специального полуфабриката.

Этот вариант экономит время и намного облегчает задачу. Но можно приготовить крем самим, например, из вареной сгущенки.

Накрываем второй половинкой и снова обмазываем кремом. Когда тортик постоял и немного пропитался кремом, можно полить его сверху шоколадной глазурью. Рецепт восхитительной «глянцевой» глазури, можно позаимствовать здесь.

Если вам нужен тортик побольше, то рекомендуем взять вдвое больше продуктов и испечь два коржа.

Вынесите тортик на холод или поставьте на 15 – 20 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Украсьте свой медовик фруктами или кремом, можно добавить веселую кондитерскую посыпку для поднятия настроения!
Украсьте свой медовик фруктами или кремом, можно добавить веселую кондитерскую посыпку для поднятия настроения!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here