Мясная запеканка с картофелем и овощами

0
100

Все знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, более полезны. 

Чтобы порадовать своих родных такой полезной и вкусной едой, приготовьте мясную запеканку с картофелем и овощами. А секрет ее приготовления мы вам с удовольствием раскроем прямо сейчас.

Что нужно для приготовления блюда?

Мясная запеканка с картофелем и овощами.
Мясная запеканка с картофелем и овощами.

Возьмите следующие продукты:

  • Мясо (лучше телятину) — 500 — 800 гр,
  • Картофель — около 1 кг,
  • Репчатый лук — 1 головка,
  • Кабачок — 1 шт,
  • Твердый сыр — около 100 гр,
  • Свежий помидор — 1 — 2 шт,
  • Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку,
  • Сметана — 100 — 150 гр,
  • Растительное масло,
  • Сливочное масло,
  • Яйцо,
  • Сливки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление

Перекрутите мясо на мясорубке, чтобы получился фарш.

Обжарьте фарш до полуготовности, чтобы появилась золотистая корочка.
Обжарьте фарш до полуготовности, чтобы появилась золотистая корочка.
Во время обжарки фарша добавьте к нему нарезанный полукольцами репчатый лук.
Во время обжарки фарша добавьте к нему нарезанный полукольцами репчатый лук.
Поставьте отвариваться картофель.
Поставьте отвариваться картофель.
Обжарьте кабачки до появления золотистого оттенка.
Обжарьте кабачки до появления золотистого оттенка.
Приготовьте "соус": смешайте соль, перец, сметану и порезанную зелень.
Приготовьте «соус»: смешайте соль, перец, сметану и порезанную зелень.
Сделайте из картофеля пюре (с добавлением сливок, яйца, сливочного масла, но так, чтобы пюре не было жидким). Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите на него слой картофельного пюре толщиной около 1,5 см.
Сделайте из картофеля пюре (с добавлением сливок, яйца, сливочного масла, но так, чтобы пюре не было жидким). Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите на него слой картофельного пюре толщиной около 1,5 см.
На картошку выложите весь имеющийся обжаренный фарш.
На картошку выложите весь имеющийся обжаренный фарш.
На фарш выкладываются кабачки.
На фарш выкладываются кабачки.
Полейте все уложенные слои соусом из сметаны.
Полейте все уложенные слои соусом из сметаны.
Выложите сверху оставшийся картофель.
Выложите сверху оставшийся картофель.
Нарежьте кружочками помидор и украсьте сверху слой картофеля.
Нарежьте кружочками помидор и украсьте сверху слой картофеля.
Завершающий слой - тертый сыр. Теперь убираем запеканку в духовку. выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Но нужно смотреть по блюду: держать нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка на сыре.
Завершающий слой — тертый сыр. Теперь убираем запеканку в духовку. выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Но нужно смотреть по блюду: держать нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка на сыре.
Достаем из духовки, нарезаем и лопаточкой раскладываем на тарелки. Затем подаем к столу!
Достаем из духовки, нарезаем и лопаточкой раскладываем на тарелки. Затем подаем к столу!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here