Окрошка с курицей: летнее блюдо

0
24

На дворе лето — время, когда не то, что стоять у плиты не хочется, но даже и кушать. В сильную жару самый оптимальный вариант — съесть что-нибудь вкусное и холодненькое. Как насчет окрошки с курицей, приготовленной на сыворотке?

Для приготовления блюда нам понадобится следующий перечень продуктов:

Окрошка с курицей на сыворотке.
Окрошка с курицей на сыворотке.
  • Куриное филе (200 — 300 гр);
  • Сыворотка (2 — 3л);
  • Картофель (отваренный заранее «в мундире») 5 — 6шт;
  • Свежие огурцы 2 — 3 шт среднего размера;
  • Свежая зелень (лук, укроп);
  • Сметана 200 гр;
  • Яйца куриные 5 шт;
  • Редис свежий (по желанию);
  • Соль, перец.
Мелко режем свежие огурцы.
Мелко режем свежие огурцы.
Мелко режем предварительно отваренное куриное филе.
Мелко режем предварительно отваренное куриное филе.
Мелко режем предварительно отваренные "вкрутую" яйца.
Мелко режем предварительно отваренные «вкрутую» яйца.
Нарезаем кубиками отварной картофель.
Нарезаем кубиками отварной картофель.
Мелко режем зелень.
Мелко режем зелень.
Все смешиваем. Добавляем сметану и еще раз тщательно все перемешиваем.
Все смешиваем. Добавляем сметану и еще раз тщательно все перемешиваем.
Добавляем сыворотку.
Добавляем сыворотку.
Все перемешиваем очень тщательно. Солим, перчим по вкусу. Убираем в холодильник на пару часов.
Все перемешиваем очень тщательно. Солим, перчим по вкусу. Убираем в холодильник на пару часов.
Окрошка готова.
Окрошка готова.

Приятного летнего аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here