Печеные яблоки с творогом. Супер просто, обалдеть вкусно!

0
71

Неимоверно вкусный, ароматный, а главное – полезный десерт, который не оставит равнодушным ни одного ребенка. Эти яблоки — настолько элементарное блюдо, что приготовить их не составит труда даже вашему маленькому непоседе.

Кроме того, этот десерт — низкокалорийный, и подходит для детского питания после годика или для диетического стола.

Вам потребуется:

  • Яблоки — 3 штуки
  • Творог — 150 гр.
  • Изюм (или любой другой сухофрукт) — 40 гр.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — на кончике ножа
  • Сахарная пудра для украшения

Так давайте уже готовить!

  1. Лучше выбирать одинаковые яблоки, так они одновременно пропекутся. Цвет и сорт в нашем рецепте не столь важны, но лучше, чтобы фрукты были не слишком мягкими и не развалились.
  2. Вымойте яблочки и срежьте с них «крышечки». С помощью чайной ложки аккуратно выньте сердцевинку и семена, не прорезая дно яблока. Стенки также должны быть достаточно толстыми.
Аккуратно вынимаем сердцевину из яблок.
Аккуратно вынимаем сердцевину из яблок.
В блендере надо перемешать творог, сахарную пудру, корицу, ванильный сахар до однородного состояния.  К получившейся ароматно-творожной массе добавляем вымытый и обсушенный изюм, перемешиваем.
В блендере надо перемешать творог, сахарную пудру, корицу, ванильный сахар до однородного состояния. К получившейся ароматно-творожной массе добавляем вымытый и обсушенный изюм, перемешиваем.
Следующий шаг – плотно наполняем яблочные «бочонки» творожной начинкой.
Следующий шаг – плотно наполняем яблочные «бочонки» творожной начинкой.
4.	Накрываем «крышечками» и слегка смазываем их медом. Дальше начиненные яблочки надо обернуть фольгой и переложить в подходящую форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
4. Накрываем «крышечками» и слегка смазываем их медом. Дальше начиненные яблочки надо обернуть фольгой и переложить в подходящую форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.

Фрукты отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Время зависит от сорта яблок, поэтому лучше проверять готовность блюда ножом (яблочко должно легко протыкаться).

Печеные яблоки подают теплыми, сверху украсив их сахарной пудрой. Кстати, этот десерт можно кушать и холодным.
Печеные яблоки подают теплыми, сверху украсив их сахарной пудрой. Кстати, этот десерт можно кушать и холодным.

Вот такой вот легкий рецепт десерта из яблок. Кстати, именно с таких простых блюд можно учить девочек (в прочем, и мальчиков тоже) готовить. 

Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here