Пицца с курицей и баклажанами из дрожжевого теста

0
287

Пицца – оригинальная быстрая закуска, пришедшая к нам из итальянской кухни.

В нашем разделе Выпечка мы уже публиковали рецепт пиццы, только из слоеного теста.

Пицца из дрожжевого теста с курицей и баклажанами.
Пицца из дрожжевого теста с курицей и баклажанами.

Сегодня мы приготовим это блюдо на дрожжевом тесте. Плюс – наша пицца будет не только с мясом, но и с овощами, а конкретно – с баклажанами.

Итак, для начала перечислим необходимые продукты

Для теста:

  • Мука – 260 граммов;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи (быстрые, рассыпные) – 1 маленький пакетик (или 12 гр);
  • Вода (слегка горячая, примерно 50 градусов) – 1 стакан (200мл).

Для начинки:

  • Свежий баклажан (небольшой) – 1 шт;
  • Помидор свежий – 1-2 шт;
  • Сосиски или колбаса – примерно 150 гр (сосиски нужно отварить);
  • Куриное филе – 1 половинка грудки (его необходимо предварительно отварить до готовности);
  • Твердый сыр – около 200 гр.

Для соуса:

  • Майонез – 1 ч.л;
  • Сметана – 1 ч.л;
  • Томатная паста – 1 ч.л.

Шаг № 1. Готовим тесто

Готовим "опару". Для стакан теплой воды выливаем в миску, высыпаем туда (постепенно!) дрожжи. Размешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной, без комочков. Убираем в теплое место на 10 минут.
Готовим «опару». Для стакан теплой воды выливаем в миску, высыпаем туда (постепенно!) дрожжи. Размешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной, без комочков. Убираем в теплое место на 10 минут.
Муку (260 гр) высыпаем в отдельную миску горочкой, обязательно через сито.
Муку (260 гр) высыпаем в отдельную миску горочкой, обязательно через сито.
Делаем углубление в горочке.
Делаем углубление в горочке.
Добавляем в углубление соль, растительное масло (50 мл).
Добавляем в углубление соль, растительное масло (50 мл).
Постоявшую 10 минут опару добавляем в миску к остальным ингредиентам. Начинаем замешивать тесто. Месить его нужно не менее 7 минут. Если Тесто будет слишком сильно липнут к рукам, можно слегка обсыпать его мукой.
Постоявшую 10 минут опару добавляем в миску к остальным ингредиентам. Начинаем замешивать тесто. Месить его нужно не менее 7 минут. Если Тесто будет слишком сильно липнут к рукам, можно слегка обсыпать его мукой.
Замесив тесто, посыпьте его мукой сверху. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора-два часа.
Замесив тесто, посыпьте его мукой сверху. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора-два часа.

Шаг № 2. Готовим начинку

Берем баклажан, помидоры.
Берем баклажан, помидоры.
Нарезаем помидоры кольцами, толщиной не более 2 мм.
Нарезаем помидоры кольцами, толщиной не более 2 мм.
Трем на крупной терке баклажан.
Трем на крупной терке баклажан.
Можно в это же время приготовить соус: смешать по чайной ложке майонеза, сметаны и томатной пасты.
Можно в это же время приготовить соус: смешать по чайной ложке майонеза, сметаны и томатной пасты.
Нарезаем куриное филе (предварительно отваренное) очень мелко.
Нарезаем куриное филе (предварительно отваренное) очень мелко.
Нарезаем предварительно отваренные сосиски соломкой.
Нарезаем предварительно отваренные сосиски соломкой.

Шаг № 3. Соединяем тесто и начинку

Смазываем противень тонким слоем растительного масла. Тесто (когда оно еще в миске, сделать из него шар, если прилипает, пользуйтесь мукой) аккуратно обмакиваем с двух сторон в муке. Выкладываем шар теста на противень и очень аккуратно начинаем, волнообразными движениями (ладонь-пальцы-ладонь-пальцы) от центра к краям, растягивать тесто. Следите, чтобы не лопались пузыри воздуха, иначе тесто порвется.
Смазываем противень тонким слоем растительного масла. Тесто (когда оно еще в миске, сделать из него шар, если прилипает, пользуйтесь мукой) аккуратно обмакиваем с двух сторон в муке. Выкладываем шар теста на противень и очень аккуратно начинаем, волнообразными движениями (ладонь-пальцы-ладонь-пальцы) от центра к краям, растягивать тесто. Следите, чтобы не лопались пузыри воздуха, иначе тесто порвется.
Когда тесто равномерно распределено по противню, смазываем его приготовленным соусом.
Когда тесто равномерно распределено по противню, смазываем его приготовленным соусом.
Выкладываем равномерным слоем баклажан.
Выкладываем равномерным слоем баклажан.
Кладем сверху сосиски.
Кладем сверху сосиски.
Покрываем резаной вареной курицей.
Покрываем резаной вареной курицей.
Выкладываем помидоры.
Выкладываем помидоры.
Затираем сыром.
Затираем сыром.

Выпекаем пиццу около 15 минут на среднем огне, чтобы тесто не пересушилось. Если духовка выпекает неравномерно, то не забудьте перевернуть противень примерно на половине времени (через 7 минут).

После того как отключите духовку, оставьте противень с пиццей минут на 15 в духовке.

Достаем пиццу.
Достаем пиццу.
Вот наша пицца в разрезе: тесто достаточно тонкое, но прочное.
Вот наша пицца в разрезе: тесто достаточно тонкое, но прочное.
Выкладываем нарезанную пиццу на блюдо.
Выкладываем нарезанную пиццу на блюдо.

Приятного аппетита! Попробуйте и другие наши рецепты, они обязательно порадуют вас и ваших близких!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here