Плов со свининой

0
59

Кто не слышал или хоть раз в жизни не пробовал плов? Пожалуй, такого человека не найдется! А может, попробовать приготовить плов самим, на своей кухне? Поверьте, в этом нет ничего сложного, предлагаем убедиться…Готовим плов со свининой!

Традиционно плов готовят с бараниной, это мясо отличается повышенной жирностью, благодаря сочному «барашку» плов получается сытным и необычайно вкусным.

Плов со свининой.
Плов со свининой.

Однако, не у каждого есть возможность разыскать в ближайшем магазине качественное молодое баранье мясо… Именно поэтому предлагаем вам не менее вкусную альтернативу: плов со свининой.

Для приготовления плова со свининой вам понадобятся следующие продукты:

  • свинина;
  • рис;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • соль;
  • приправа для шашлыка.

Процесс приготовления плова со свининой

Приступаем к готовке. Для вашего удобства мы приготовили пошаговые фото приготовления плова со свининой.

Режем мясо на кусочки. Обжариваем в казане на растительном масле.
Режем мясо на кусочки. Обжариваем в казане на растительном масле.
Добавляем морковь, порезанную соломкой.
Добавляем морковь, порезанную соломкой.
Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук. Солим и посыпаем приправой. Обжариваем до тех пор, пока лука практически не станет видно.
Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук. Солим и посыпаем приправой. Обжариваем до тех пор, пока лука практически не станет видно.
Добавляем тщательно промытый рис. Промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
Добавляем тщательно промытый рис. Промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
Втыкаем в рис очищенные зубчики чеснока. Затем заливаем кипятком. Вода должна возвышаться над уровнем риса примерно на 1 - 1,5 см.
Втыкаем в рис очищенные зубчики чеснока. Затем заливаем кипятком. Вода должна возвышаться над уровнем риса примерно на 1 — 1,5 см.

Плов готов, добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here