Подлива со сметаной

1
3518

Как вкусно приготовить гуляш? Рецептов существует очень много.

Для разнообразия попробуйте сделать его на основе сметанного соуса.

Подлива со сметаной.
Подлива со сметаной.

Чтобы приготовить подливу из свинины со сметаной, вам понадобятся ингредиенты:

  1. Свинина,
  2. Растительное масло,
  3. Морковь,
  4. Сметана,
  5. Соль,
  6. Приправа для свинины,
  7. Зеленый лук и свежий укроп (можно использовать замороженную зелень).
Режем мясо на небольшие кусочки. Выкладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Режем мясо на небольшие кусочки. Выкладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки.
Обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки.
Добавляем тертую морковь. Обжариваем все еще немного.
Добавляем тертую морковь. Обжариваем все еще немного.
Добавляем три столовых ложки сметаны (20%). Все перемешиваем.
Добавляем три столовых ложки сметаны (20%). Все перемешиваем.

Посыпаем приправой.

Выкладываем в сковороду порезанную зелень.
Выкладываем в сковороду порезанную зелень.
Перемешиваем и добавляем воды, так чтобы она закрыла мясо.
Перемешиваем и добавляем воды, так чтобы она закрыла мясо.
Убавляем огонь, тушим до готовности мяса (около 30 – 40 минут).
Убавляем огонь, тушим до готовности мяса (около 30 – 40 минут).

Необходимо чтобы вода выпарилась и соус стал не слишком жидким. В самом конце солим по вкусу и еще тушим минуты 2 – 3.

Блюдо готово.
Блюдо готово.

На гарнир можно отварить гречку, а можно сделать ее в мультиварке с луком и морковью. Но гарниром может стать и картофель, а также рис или спагетти.

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В это же время добавлять сметану в муку с жиром небольшими порциями, все время помешивая, на медленном огне. Варить, помешивая, пока слегка не загустеет. Подлива загустеет больше по мере остывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here