Простой рецепт куриного супа с вермишелью

0
94

Для тех, кто старается придерживаться правильного питания, суп – незаменимое блюдо в ежедневном рационе.

Супы можно готовить на овощном, рыбном, говяжьем бульонах. А можно в качестве основы для бульона использовать куриное филе.

Куриный суп с вермишелью.
Куриный суп с вермишелью.

Какие продукты необходимы, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью?

Вам понадобится (из расчета на 2 литра воды):

  1. Куриное филе – половинка грудки;
  2. Зелень (лук и укроп);
  3. Растительное масло;
  4. Сливочное масло – 1 столовая ложка (можно обойтись без него);
  5. Картофель – 2 средних штуки;
  6. Вермишель мелкая — 5 столовых ложек;
  7. Морковь – 1 маленькая.
Варим бульон. Для этого кладем курицу в холодную воду.
Варим бульон. Для этого кладем курицу в холодную воду.

Ставим на самый медленный огонь и томим около 2 – 3х часов. Пусть вас не пугает такое большое время – так курица будет нежна и мягкая. А бульон более наваристый и вкусный.

Добавляем лавровый лист на любом этапе варки и приправу (типа – Универсальная) по вкусу.

Трем морковь на терке, обжариваем ее на растительном масле.
Трем морковь на терке, обжариваем ее на растительном масле.

Добавляем в готовый бульон. Все это время огонь не прибавлять.

Чистим картофель и режем его кубиками.
Чистим картофель и режем его кубиками.

Добавляем в бульон.

После этого сразу же насыпаем и вермишель в кастрюлю.
После этого сразу же насыпаем и вермишель в кастрюлю.

Через две – три минутки можно добавлять зелень и ложку сливочного масла (прямо в бульон).

Зелени не жалейте! Подсолите суп, если это необходимо.
Зелени не жалейте! Подсолите суп, если это необходимо.

Пусть суп покипит минут 15 на медленном огне.

Суп готов.
Суп готов.

Особенно вкусным он будет, если его кушать с бутербродом: хлеб с маслом.

Все, первое блюдо готово! Угощайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here