Рецепт баранины с картошкой в мультиварке

0
41

Тушение – один из способов приготовить баранье мясо, чтобы оно было сочным и мягким.

Чтобы быстро потушить мясо с картошкой, можно приготовить его в мультиварке.

Баранина с картошкой в мультиварке.
Баранина с картошкой в мультиварке.

Для приготовления тушеной баранины в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • Баранина (филе),
  • Картофель,
  • Сметана,
  • Помидор (свежий),
  • Морковь,
  • Репчатый лук,
  • Петрушка,
  • Молотый перец,
  • Соль,
  • Приправа (сушеный розмарин или тимьян),
  • Растительное масло.
Чтобы удалить специфический привкус и запах бараньего мяса, его необходимо обмазать растительным маслом, перемешать с травами и дать постоять около 1 – 2 часов.
Чтобы удалить специфический привкус и запах бараньего мяса, его необходимо обмазать растительным маслом, перемешать с травами и дать постоять около 1 – 2 часов.

Пока мясо маринуется, чистим картофель и режем его большими ломтиками.

Нарезаем лук полукольцами, трем морковь на терке.
Нарезаем лук полукольцами, трем морковь на терке.
Когда мясо готово к дальнейшей термической обработке, режем его на кусочки.
Когда мясо готово к дальнейшей термической обработке, режем его на кусочки.
Устанавливаем мультиварку в режим Жарка на 30 минут, наливаем на дно чаши растительное масло (чтобы дно закрылось). Выкладываем порезанное мясо в чашу и обжариваем его.
Устанавливаем мультиварку в режим Жарка на 30 минут, наливаем на дно чаши растительное масло (чтобы дно закрылось). Выкладываем порезанное мясо в чашу и обжариваем его.
Когда сок от мяса испарится, добавляем в чашу лук, морковь и порезанный помидор.
Когда сок от мяса испарится, добавляем в чашу лук, морковь и порезанный помидор.
Обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем картофель.
Обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем картофель.

Устанавливаем мультиварку в режим Тушение, на 30 – 40 минут. Разводим 100 граммов сметаны в 350 мл теплой воды и выливаем смесь в чашу мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки и оставляем мясо и овощи тушиться. Примерно за 5 минут до готовности добавьте порезанную петрушку и посолите блюдо.
Закрываем крышку мультиварки и оставляем мясо и овощи тушиться. Примерно за 5 минут до готовности добавьте порезанную петрушку и посолите блюдо.
Когда режим Тушение закончится, раскладываем блюдо по тарелкам.
Когда режим Тушение закончится, раскладываем блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here