Рецепт блинов с курицей

0
71

Фаршированные блины – очень вкусное блюдо. Его можно кушать в качестве завтрака. А можно угостить внезапно приехавших гостей. Блины – это всегда олицетворение гостеприимства и широты нашей русской души.

Приготовить необычные блины можно, используя вместо обычного фарша, рубленное куриное филе. Как сделать такие блины? Вот простой рецепт.

 

Блинчики фаршированные рубленной курицей.
Блинчики фаршированные рубленной курицей.

Продукты, которые вам понадобятся, чтобы сделать блины с курицей

Для блинов (из приведенного количества получается 10 блинов):

  • Мука – 10 ст. ложек без горочки;
  • 2 яйца;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло (2 ст. ложки);
  • 2 стакана теплой (но не горячей) воды, не обязательно кипяченой;
  • 2 ст. ложки сливок 10%.

Для начинки:

  • Куриное филе (2 половинки одной грудки);
  • Сливки 10% — 6 ст. ложек;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль.
Необходимы для фаршированных блинов ингредиенты.
Необходимы для фаршированных блинов ингредиенты.

Готовим начинку

Берем куриное филе, режем его очень мелко.

Кусочки должны быть примерно такого размера.
Кусочки должны быть примерно такого размера.
Наливаем растительное масло в сковороду, выкладываем филе.
Наливаем растительное масло в сковороду, выкладываем филе.

Необходимо сразу же разделить кусочки, иначе они слипнутся в процессе обжаривания.

Обжариваем филе до золотистого цвета. Добавляем сливки и немного воды.
Обжариваем филе до золотистого цвета. Добавляем сливки и немного воды.

Убавляем огонь и тушим около 30 минут.

В это время готовим блины

Смешиваем яйца, сахар, соль, воду, сливки, растительное масло.

Добавляем муку и все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем муку и все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

Накаляем блинную (или любую другую) сковороду.

Печем блины.
Печем блины.

Фаршировка

Выкладываем столовую ложку фарша на блин, заворачиваем.
Выкладываем столовую ложку фарша на блин, заворачиваем.

Можно готовые нафаршированные блинчики обжарить на сковороде, чтобы они не разворачивались.

Все, ваши блинчики готовы!
Все, ваши блинчики готовы!

Добавьте к ним сметану и подайте с чаем или горячим шоколадом… Блюдо – просто пальчики оближешь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here