Рецепт борща с фасолью: пошаговое фото

0
27

Как вкусно приготовить борщ? Рецептов существует очень много.

Традиционно борщ варится на мясном бульоне, желательно на косточке. Этот рецепт борща сочетает в себе самые полезные и вкусные продукты, такие как: помидоры, перец и фасоль.

Рецепт борща с фасолью.
Рецепт борща с фасолью.

Что нужно для борща с фасолью?

  • Мясо на косточке,
  • Белокочанная капуста,
  • Морковь,
  • Консервированная красная фасоль в собственном соку,
  • Картофель,
  • Свежий помидор,
  • Свежий или замороженный болгарский перец,
  • Приправа,
  • Зелень (лук и укроп),
  • Соль,
  • Растительное масло,
  • Сливочное масло,
  • Томатная паста.

Приготовление борща начнем с варки бульона. Для этого кладем мясо в кастрюлю с водой, ставим на плиту и варим на медленном огне 2,5 часа.

Когда мясо сварилось, добавляем к нему шинкованную капусту.
Когда мясо сварилось, добавляем к нему шинкованную капусту.
Пока мясо и капуста варятся, готовим зажарку. Для этого трем на терке морковь.
Пока мясо и капуста варятся, готовим зажарку. Для этого трем на терке морковь.
Режем мелко свежий помидор. если используются свежие, а не замороженные перцы, то нарезаем их тоже.
Режем мелко свежий помидор. если используются свежие, а не замороженные перцы, то нарезаем их тоже.
Разогреваем сковороду на умеренном огне, наливаем растительное масло и добавляем чайную ложку сливочного. Выкладываем на сковороду морковь, затем помидоры и перец. В конце добавляем томатную пасту.
Разогреваем сковороду на умеренном огне, наливаем растительное масло и добавляем чайную ложку сливочного. Выкладываем на сковороду морковь, затем помидоры и перец. В конце добавляем томатную пасту.
Все перемешиваем, обжариваем и добавляем в кастрюлю.
Все перемешиваем, обжариваем и добавляем в кастрюлю.
Добавляем в борщ немного приправы: лавровый лист, щепотку розмарина, приправу для свинины и смесь молотых перцев (приправы можно заменить одной – универсальной).
Добавляем в борщ немного приправы: лавровый лист, щепотку розмарина, приправу для свинины и смесь молотых перцев (приправы можно заменить одной – универсальной).
Чистим картофель и режем его кубиками.
Чистим картофель и режем его кубиками.
Добавляем картофель в борщ.
Добавляем картофель в борщ.
Сразу же после этого промываем фасоль. Добавляем ее в кастрюлю.
Сразу же после этого промываем фасоль. Добавляем ее в кастрюлю.
Режем мелко зелень.
Режем мелко зелень.
Зелень добавляем в борщ.
Зелень добавляем в борщ.
Томим на медленном огне еще около 30 минут. За 5 минут до выключения, выдавливаем зубчик чеснока в борщ.
Томим на медленном огне еще около 30 минут. За 5 минут до выключения, выдавливаем зубчик чеснока в борщ.

После выключения дать борщу постоять около 20 минут.

Теперь можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Не забудьте про сметану!
Теперь можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Не забудьте про сметану!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here