Рецепт гамбургера в домашних условиях

0
231

Гамбургеры, конечно не самая диетическая еда, но иногда так хочется зайти в закусочную и съесть этот сочный закрыты бутерброд. А что если сделать гамбургер в домашних условиях?

На самом деле, ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Зато вы точно будете знать, что все продукты, которые вы положили в этот бутерброд – свежие и вкусные.

Домашний гамбургер.
Домашний гамбургер.

Итак, что же нужно для приготовления гамбургера?

Все, что нужно для гамбургера.
Все, что нужно для гамбургера.

 

  • Листья пекинской капусты,
  • Свежий помидор,
  • Маринованные огурчики (желательно именно магазинные, с уксусом),
  • Майонез,
  • Твердый сыр,
  • Булочка для гамбургеров (такие продаются в магазинах),
  • Мясная начинка (тут на самом деле можно положить что угодно: от колбасы до котлеты) – в данном рецепте используются котлетки, специально пожаренные для приготовления гамбургеров.

Готовить гамбургеры лучше всего в мультиварке, но можно и в микроволновке, и даже в духовке. Чем лучше в мультиварке – тем, что булочка равномерно подсушивается и приобретает ни с чем не сравнимую хрустящую корочку.

Берем булочку, разрезаем ее вдоль (чуть-чуть не дорезая до конца!), чтобы «дно» гамбургера получилось толщиной 1 см. Смазываем майонезом обе половинки.
Берем булочку, разрезаем ее вдоль (чуть-чуть не дорезая до конца!), чтобы «дно» гамбургера получилось толщиной 1 см. Смазываем майонезом обе половинки.
Кладем котлету (такие тоненькие котлеты можно пожарить всего за 25 минут, если есть фарш под рукой. Состав фарша: как обычные котлеты. Если нет – используйте колбасу или ветчину).
Кладем котлету (такие тоненькие котлеты можно пожарить всего за 25 минут, если есть фарш под рукой. Состав фарша: как обычные котлеты. Если нет – используйте колбасу или ветчину).
Сверху на котлету лист пекинской капусты.
Сверху на котлету лист пекинской капусты.
На капусту кладем тонко порезанные пластики соленых огурчиков.
На капусту кладем тонко порезанные пластики соленых огурчиков.
Отрезаем от помидора колечко толщиной 0,8 см. Жарим его с одной стороны на антипригарной сковороде без масла.
Отрезаем от помидора колечко толщиной 0,8 см. Жарим его с одной стороны на антипригарной сковороде без масла.
Сверху на огурцы кладем жаренный ломтик помидора.
Сверху на огурцы кладем жаренный ломтик помидора.
Режем сыр очень тонко и кладем сверху на помидор.
Режем сыр очень тонко и кладем сверху на помидор.

Выкладывайте ингредиенты именно в такой последовательности, так сочетание их вкуса во рту будет лучше.

Закрываем булочку и кладем в чашу мультиварки (предварительно установив ее в режим Выпечка, лучше минуты за 2, чтобы она нагрелась) – никакого масла лить на дно не нужно!
Закрываем булочку и кладем в чашу мультиварки (предварительно установив ее в режим Выпечка, лучше минуты за 2, чтобы она нагрелась) – никакого масла лить на дно не нужно!

Три минуты держим (при закрытой крышке мультиварки) гамбургер на одной стороне. Затем переворачиваем и чем-нибудь плоским и круглым (дном кружки, например) прижимаем булочку на 5 секунд. После чего закрываем крышку и еще 2-3 минуты даем постоять гамбургеру в чаше.

Выключаем мультиварку, достаем наш «бургер» и приступаем к поглощению вкуснятины.
Выключаем мультиварку, достаем наш «бургер» и приступаем к поглощению вкуснятины.

Поверьте – макдональдсы, ростиксы и прочие фаст-фуды просто отдыхают! Домашний гамбургер в тысячу раз вкуснее. Попробуйте и сами убедитесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here