Рецепт вкусных драников. Фото

0
124

Рецепт этого блюда передают нам бабушки. Невероятно сытное и легкое в приготовлении лакомство. Для завтрака – самое оно. Еще не догадались? Это драники.

Одно из самых популярных белорусских блюд. Сегодня секретом приготовления аппетитных, сочных и невероятно вкусных драников поделюсь с вами и мы.

Рецепт удобен тем, что ничего не надо взвешивать, никаких «на глаз». Ингредиенты для драников всегда найдутся в доме, а рецептик – вот он.

Пошаговый фото рецепт приготовления офигительно вкусных драников!
Пошаговый фото рецепт приготовления офигительно вкусных драников!

Для теста возьмите:

  • 6 средних картофелин;
  • 1 большую луковицу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 чл. соли;
  • перец молотый;
  • 4-6 ст.л. подсолнечного масла.
Для начала надо очистить картошку и лук. 4 картофелины натираем на мелкой терке, остальные 2 – на крупной. Луковицу тоже можно мелко натереть.
Для начала надо очистить картошку и лук. 4 картофелины натираем на мелкой терке, остальные 2 – на крупной. Луковицу тоже можно мелко натереть.
Вбиваем в картофельную смесь яйцо. Добавляем соль и перчик. Смешиваем.
Вбиваем в картофельную смесь яйцо. Добавляем соль и перчик. Смешиваем.
Следующий этап – добавление муки - 2 столовые ложки. И снова смешиваем.
Следующий этап – добавление муки — 2 столовые ложки. И снова смешиваем.
В итоге должна получиться масса такой консистенции.
В итоге должна получиться масса такой консистенции.
На обжаривание каждой порции драников потребуется около 2 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем массу столовой ложкой на раскаленную сковороду. Жарим до золотистого цвета.
На обжаривание каждой порции драников потребуется около 2 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем массу столовой ложкой на раскаленную сковороду. Жарим до золотистого цвета.
Переворачиваем и доводим до готовности. Масло добавлять не нужно. Только перед обжариванием следующей порции.
Переворачиваем и доводим до готовности. Масло добавлять не нужно. Только перед обжариванием следующей порции.

Драники можно подавать со сметаной, к чаю, или просто, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here