Рецепт воздушного, шоколадного торта с густой блестящей глазурью

0
182

Предлагаем вам побаловать свое семейство воздушны, шоколадным тортом с блестящей глазурью, легким в приготовлении и очень вкусным!

Начнем с приготовления бисквитных коржей. Возьмите:

  • 4 яйца
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • 2-3 ст.л. како-порошка
  • Ванильный сахар
  • Для крема:
  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. какао-порошка
  • Ванильный сахар
  • Для глазури:
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г масла
  • 5-6 ст.л. молока
В блендере или с помощью миксера взбейте яйца с сахаром (приблизительно 5-7 минут).
В блендере или с помощью миксера взбейте яйца с сахаром (приблизительно 5-7 минут).
Добавьте ванильный сахар и муку. Продолжайте взбивать еще минуты 3-4.
Добавьте ванильный сахар и муку. Продолжайте взбивать еще минуты 3-4.
Потом какао, и снова взбиваем до однородного состояния.
Потом какао, и снова взбиваем до однородного состояния.
Можно выпечь оба коржа в мультиварке. Если в духовке, то 25-30 минут при t= 1800 хватит.
Можно выпечь оба коржа в мультиварке. Если в духовке, то 25-30 минут при t= 180 гр. хватит.
Каждый корж разрезаем на 2 части.
Каждый корж разрезаем на 2 части.
Пока первый корж остывает, не теряя времени, начнем готовить крем. Возьмите молоко и поставьте его на огонь.
Пока первый корж остывает, не теряя времени, начнем готовить крем. Возьмите молоко и поставьте его на огонь.
В отдельной мисочке смешайте яйцо с сахаром и маслом и отправьте в молоко. Туда же необходимо добавить 2 ложки муки для загустения.
В отдельной мисочке смешайте яйцо с сахаром и маслом и отправьте в молоко. Туда же необходимо добавить 2 ложки муки для загустения.
После этого добавьте какао и хорошо размешайте. Никаких комков и других недочетов в креме не должно быть.
После этого добавьте какао и хорошо размешайте. Никаких комков и других недочетов в креме не должно быть.
Смажьте густо остывшим кремом коржи.
Смажьте густо остывшим кремом коржи.
Дайте настояться часик-другой и полейте глазурью, которую необходимо приготовить сразу же перед заливкой: В сотейничек кладем какао.
Дайте настояться часик-другой и полейте глазурью, которую необходимо приготовить сразу же перед заливкой: В сотейничек кладем какао.
Растираем его с сахаром (можно добавить пудру и немножко сахара) и ставим на огонь. При этом смесь надо постоянно ритмично помешивать
Растираем его с сахаром (можно добавить пудру и немножко сахара) и ставим на огонь. При этом смесь надо постоянно ритмично помешивать.
Когда масса станет однородной, добавьте кусочек масла и молоко. Опять-таки быстро-быстро размешивая.
Когда масса станет однородной, добавьте кусочек масла и молоко. Опять-таки быстро-быстро размешивая.
Глазурь очень быстро застывает, поэтому ее консистенцию можно регулировать, добавляя молоко, если слишком густое или какао+ сахар, если жидкое.
Глазурь очень быстро застывает, поэтому ее консистенцию можно регулировать, добавляя молоко, если слишком густое или какао+ сахар, если жидкое.
Смело поливаем глазурью торт, распределяя ее по всей поверхности изделия.
Смело поливаем глазурью торт, распределяя ее по всей поверхности изделия.

Далее торт можно украсить так, как вам захочется. Использовать можно все, начиная от ягоды и заканчивая росписью из вареной сгущенки. Приятного аппетита! 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here