Рисовая вода для похудения: рецепты приготовления и рекомендации по применению

0
11

Несмотря на огромное количество диетических продуктов, наиболее популярным остается рис. В странах Азии он является основой рациона, поэтому вопрос лишнего веса в восточноазиатских регионах не является актуальным. Идея применения риса в качестве главного продукта для похудения поддерживается многими ведущими диетологами, а сама рисовая диета пользуется повышенным спросом среди представительниц прекрасного пола.

Полезными качествами обладает не только основной продукт, но и рисовая вода, которая используется для похудения, для очищения организма от шлаков, способствуя улучшению общего состояния.

Рисовая вода – отвар из риса, по мнению китайцев являющийся целебным.

Способствует пробуждению организма, заряжает его энергией, очищает и дарит бодрость на весь день. Рис обогащен клейковиной, полезными минералами, микроэлементами и витаминами группы В, Е, С. Состав и обуславливает все целебные свойства. Вот только несколько положительных моментов:

  • интенсивное питание и обогащение полезными веществами организма;
  • ускорение метаболизма;
  • восстановление покровной системы организма;
  • стимуляция процессов регенерации.
Рисовая вода для похудения: рецепты приготовления и рекомендации по применению
Рисовая вода для похудения: рецепты приготовления и рекомендации по применению

Как приготовить рисовую воду?

На сегодняшний день выделяют несколько основных рецептов, по которым готовят рисовую воду. Отметим, что в косметологии она также активно применяется, в частности для оздоровления кожи и волос. В приготовлении отдают предпочтение нешлифованному рису. Рассмотрим основные вариации.

Рецепт №1

Для приготовления понадобится:

  • рис – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • емкость для варки.

Рис предварительно следует тщательно промыть. Затем залить чистой водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до среднего и варить в течение 15 минут. Слить рисовый отвар в чистую емкость. Приготовленную крупу можно использовать в качестве гарнира и для доведения вкуса повторно отварить с добавлением специй. Главное не добавлять соль или другие специи во время первого отваривания. Рисовая вода должна быть «безвкусной».

Как приготовить рисовую воду?
Как приготовить рисовую воду?

Рецепт №2

Для приготовления понадобится:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • удобная чаша.

Предварительно промытый рис заливают чистой водой и ставят кастрюлю на огонь. Далее необходимо довести до кипения и выключив огонь отставить в теплое место на ночь. Наутро целебный отвар готов, достаточно его слить в другую чашу, а крупу оставить для дальнейшего использования.

Рецепт №3

Главное отличие этого рецепта от предыдущих заключается в итоговом результате – получается ферментированная рисовая вода (отвар, слегка кисловатый на вкус). Основой приготовления полезного и богатого ферментами и антиоксидантами отвара является процесс ферментации, то есть брожение.

Для приготовления понадобится:

  • рис – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • емкость для варки.

Рис промывают, заливают водой и ставят на огонь. После закипания воду сливают в отдельную емкость. Полученный отвар оставляют остывать с последующим брожением продукта. Крупу используют для дальнейшего приготовления.

После появления первых пузырьков брожения, воду необходимо снова закипятить, чтобы остановить процесс ферментации. Остудить и применять согласно рекомендациям по похудению.

Рекомендации по применению
Рекомендации по применению

Рекомендации по применению

Приготовленным отваром заменяется один из приемов пищи.

Как утверждают диетологи, наиболее эффективный результат будет виден, если пить рисовую воду натощак утром вместо завтрака. Ее можно употреблять не только как самостоятельно средство для очистки организма, но и готовить разнообразные супы, каши и другие блюда.

Для усиления эффекта необходимо придерживаться основных правил здорового питания. Употребляйте продукты богатые клетчаткой и содержащие максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов: зелень, овощи, фрукты, морепродукты и др. Для тех, кому важен подсчет ежедневных потребляемых килокалорий — в одном стакане рисовой воды до 1500 ккал.

Не рекомендуется применять рисовую воду людям с эндокринными заболеваниями, запорными явлениями, колитом и ожирением. Результативность метода доказана только при условии соблюдения всех рекомендаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here