Салат черепаха с курицей: оригинальное блюдо для праздничного стола

0
1128

Если вы поклонник слоеных салатов, то самое время попробовать «Черепаху».

Этот салат очень сытный и невероятно вкусный! Черепахой его называют за верхний слой, выполненный из посыпки толченных грецких орехов, похожий на панцирь черепашки.

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами.
Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами.

Ингредиенты для салата нужны не сложные, но вот повозиться с ним придется. Зато результат, поверьте, того стоит!

Перечень продуктов:

  • Картошка,
  • Грецкие орехи,
  • Куриное филе (грудка),
  • Майонез,
  • Лук репчатый,
  • Шампиньоны свежие (или замороженные),
  • Твердый сыр (Российский, пошехонский, Сливочный, Сметанковый и т.д).

Отвариваем грудку до готовности. Картофель также варим «в мундире» до готовности.

Шампиньоны нарезаем кубиками и жарим до готовности на растительном масле (около 20 минут).
Шампиньоны нарезаем кубиками и жарим до готовности на растительном масле (около 20 минут).
Лук нарезаем полукольцами и заливаем крутым кипятком на 5-10 минут (лук маринуется для того, чтобы не горчить в салате), после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем крутым кипятком на 5-10 минут (лук маринуется для того, чтобы не горчить в салате), после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть.
Вареное куриное филе мелко нарезаем.
Вареное куриное филе мелко нарезаем.
Берем блюдо (плоское), в котором салат будет подаваться на стол. На дно выкладываем немного курицы, сверху - маринованный лук.
Берем блюдо (плоское), в котором салат будет подаваться на стол. На дно выкладываем немного курицы, сверху — маринованный лук.

Салат будет в форме холмика, поэтому нижние продукты следует выкладывать небольшим кругом.

На слой лука выкладываем тертый на крупной терке вареный картофель. Слой – около 1 см. Руками уплотняем и выравниваем слой картошки, придаем округлую форму. Немного подсаливаем. Покрываем майонезом (полностью, без «пробелов»).
На слой лука выкладываем тертый на крупной терке вареный картофель. Слой – около 1 см. Руками уплотняем и выравниваем слой картошки, придаем округлую форму. Немного подсаливаем. Покрываем майонезом (полностью, без «пробелов»).
Следующий слой – жареные шампиньоны.
Следующий слой – жареные шампиньоны.
На слой шампиньонов выкладываем обильно порезанное куриное филе (все остальное). Плотно закрываем курицей слой грибов. Немного солим и перчим. Смазываем майонезом.
На слой шампиньонов выкладываем обильно порезанное куриное филе (все остальное). Плотно закрываем курицей слой грибов. Немного солим и перчим. Смазываем майонезом.
Трем сыр на мелкой терке.
Трем сыр на мелкой терке.
Курицу покрываем слоем из тертого сыра.
Курицу покрываем слоем из тертого сыра.
Снова обмазываем майонезом.
Снова обмазываем майонезом.
Последний слой – толченые грецкие орехи.
Последний слой – толченые грецкие орехи.
Обсыпаем ими всю поверхность салата, чтобы не было видно сыра.
Обсыпаем ими всю поверхность салата, чтобы не было видно сыра.

Сверху можно украсить маслинами, зеленью или дольками грецкого ореха. Обязательно нужно дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались и просолились.

«Черепашка» обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here