Салат из обжаренных на огне баклажан и помидор

0
473

Салат из обжаренных на огне баклажанов и помидор — легко, удивительно просто и вкусно! Немного яркого вкуса лета зимой!

Салат из обжаренных на огне баклажанов и помодор
Салат из обжаренных на огне баклажанов и помодор

Холодной зимой очень хочется лета! Этот салат вам напомнит теплые летние дни и запах костра.

Необходимые продукты: баклажаны, перцы, помидоры и лук берём в таком соотношении, как вы любите. Желательно баклажанов брать больше, чем остальных ингредиентов, но это дело вкуса
Необходимые продукты: баклажаны, перцы, помидоры и лук берём в таком соотношении, как вы любите. Желательно баклажанов брать больше, чем остальных ингредиентов, но это дело вкуса
Чистый помытый и сухой баклажан кладём прямо на конфорку газовой плиты и жарим, поворачивая его со всех сторон. Когда овощ будет готов, из него струйкой будет выделяться пар. Не пережарьте!  Должна быть консистенция мягкого, но не развалившегося овоща.
Чистый помытый и сухой баклажан кладём прямо на конфорку газовой плиты и жарим, поворачивая его со всех сторон. Когда овощ будет готов, из него струйкой будет выделяться пар. Не пережарьте! Должна быть консистенция мягкого, но не развалившегося овоща.
Опустить баклажан в холодную воду и почистить.
Опустить баклажан в холодную воду и почистить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать с добавлением соли, немного сахара, уксуса и воды.
Лук нарезать полукольцами и замариновать с добавлением соли, немного сахара, уксуса и воды.
. Перец и помидор довести  до полуготовности в микроволновой печи. Они должны быть мягкими. Хотя при желании можно оставить их просто сырыми.
. Перец и помидор довести до полуготовности в микроволновой печи. Они должны быть мягкими. Хотя при желании можно оставить их просто сырыми.
Нарезать баклажан поперёк, но не мелко.
Нарезать баклажан поперёк, но не мелко.
Помидоры нарезать дольками.
Помидоры нарезать дольками.
Перец соломкой.
Перец соломкой.
Всё сложить в блюдо, добавив замариновавшийся лук.
Всё сложить в блюдо, добавив замариновавшийся лук.
Добавить соль по вкусу.
Добавить соль по вкусу.
Заправить салат маслом.
Заправить салат маслом.
Добавить зелень, если хочется, и можно кушать! Приятного аппетита!!!
Добавить зелень, если хочется, и можно кушать! Приятного аппетита!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here