Салат с говядиной и огурцами: просто и сытно!

0
59

Существует множество рецептов слоеных салатов. Одним из способов приготовления такого блюда мы готовы поделиться с вами, наши дорогие хозяюшки! Сегодня мы готовим слоеный салат с говядиной и огурцами.

В перечень продуктов для данного блюда входят также грецкие орехи, сыр и овощи — это не только вкусно, но и полезно!

Слоеный салат с говядиной и огурцами.
Слоеный салат с говядиной и огурцами.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Отварное мясо говядины (около 300 граммов);
  • Твердый сыр;
  • Репчатый лук;
  • Отварной картофель;
  • Отварная морковь;
  • Грецкие орехи (очищенные);
  • Соленые огурцы;
  • Соль, перец;
  • Сметана;
  • Винный уксус;
  • Горчица.

Приготовим сначала заправку: смешиваем сметану (около 300 граммов), горчицу (1 ч.л.), винный уксус (1 ч.л.), соль и перец (по вкусу).

Приступаем к приготовлению салата

Важно: Каждый слой салата промазываем заправкой!

Первый слой: мясо, второй слой - маринованный (залитый кипятком на 5 минут) репчатый лук.
Первый слой: мясо, второй слой — маринованный (залитый кипятком на 5 минут) репчатый лук.
Мелко режем соленые огурцы - это будет третий слой салата.
Мелко режем соленые огурцы — это будет третий слой салата.
Тертый на крупной терке отварной картофель. Это следующий слой.
Тертый на крупной терке отварной картофель. Это следующий слой.
Снова мясо.
Снова мясо.
Тертая на крупной терке отварная морковь.
Тертая на крупной терке отварная морковь.
Еще раз тертый картофель.
Еще раз тертый картофель.
Следующий слой: тертый на крупной или средней терке твердый сыр.
Следующий слой: тертый на крупной или средней терке твердый сыр.
Посыпаем молотыми грецкими орехами.
Посыпаем молотыми грецкими орехами.

Готовый салат убираем на пару часов в холодильник и затем можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here