Самые вкусные пирожки с вишней

0
146

Вот и началась ягодно-фруктовая пора. Хочется побаловать своих карапузов чем-нибудь вкусненьким и сладеньким? Да еще и чтобы полезное было? Тогда приготовьте им самые вкусные пирожки с вишней. Хотя в начинку можно класть не только эту ягоду.

Самые вкусные пирожки с вишней.
Самые вкусные пирожки с вишней.

Обещаем, что подобной вкуснятины вы еще не пробовали. Сладкие, ароматные, божественно выглядящие пирожки с крошкой, как в детстве. Порадуйте своих любимых таким десертом. Итак, рецепт самых вкусных пирожков с вишней!

Для приготовления понадобится:

  • Пол литра домашнего кефира
  • 50 грамм дрожжей
  • Стакан сахара + еще столовая ложка сахара
  • Около 1,5 кг муки
  • 3 яйца
  • 150 грамм маргарина
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • Пачка ванильного сахара

Итак, начнем творить чудесные пирожки!

Кефир комнатной температуры выливаем в большую миску
Кефир комнатной температуры выливаем в большую миску
Добавляем дрожжи
Добавляем дрожжи
Столовую ложечку сахара
Столовую ложечку сахара
И перемешиваем до его растворения.
И перемешиваем до его растворения.
После этого 3-4 стакана муки всыпаем в опару
После этого 3-4 стакана муки всыпаем в опару
 Хорошо вымешиваем.
Хорошо вымешиваем.
Опара должна получиться не круто замешаной, как на фото. Ставим в теплое место на полчаса.
Опара должна получиться не круто замешаной, как на фото. Ставим в теплое место на полчаса.
Тем временем, 3 яйца, стакан сахара и ванильный сахар.
Тем временем, 3 яйца, стакан сахара и ванильный сахар.
Взбиваем в небольшой миске
Взбиваем в небольшой миске
В другой емкости растапливаем маргарин, даем ему минут 5 остыть
В другой емкости растапливаем маргарин, даем ему минут 5 остыть
И отправляем его в опару.
И отправляем его в опару.
Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца
Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца
 тщательно перемешиваем; вот такое красивое пузыристое тесто должно получиться.
Тщательно перемешиваем; вот такое красивое пузыристое тесто должно получиться.
Следующий этап – добавляем муку
Следующий этап – добавляем муку
И подсолнечное масло.
И подсолнечное масло.
 Перемешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто стало совсем густым.
Перемешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто стало совсем густым.
 На столе делаем горку из муки, а в ней – дырочку, и туда отправляем тесто. Вымешиваем его.
На столе делаем горку из муки, а в ней – дырочку, и туда отправляем тесто. Вымешиваем его.
И оставляем на час в спокойствии.
И оставляем на час в спокойствии.
Через час снова хорошо вымешиваем наше тесто и еще на час даем ему время хорошо подойти. Вот так. После чего необходимо снова вымесить тесто и порезать его на кусочки.
Через час снова хорошо вымешиваем наше тесто и еще на час даем ему время хорошо подойти. Вот так. После чего необходимо снова вымесить тесто и порезать его на кусочки.
Из кусочка делаем лепешку, кладем в нее чайную ложечку сахара и 5 вишенок.
Из кусочка делаем лепешку, кладем в нее чайную ложечку сахара и 5 вишенок.
Соединяем края. Формируем пирожки и складываем их на противень. Сверху каждый пирожочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой. Крошку делаем следующим образом: чайная ложка сахара, чайная ложка муки и пол чайной ложки подсолнечного масла, разминаем до образования крошки.
Соединяем края. Формируем пирожки и складываем их на противень. Сверху каждый пирожочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой. Крошку делаем следующим образом: чайная ложка сахара, чайная ложка муки и пол чайной ложки подсолнечного масла, разминаем до образования крошки.
Выпекаем пирожки в духовке t= 1800 С, до румяной корочки. Приятного аппетита!
Выпекаем пирожки в духовке t= 1800 С, до румяной корочки. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here