Шарлотка на «раз-два-три». Самый простой рецепт

0
143

Шарлотку приготовить достаточно просто. Однако тут есть маленькая хитрость — чем лучше вы смажете форму для выпекания, тем легче вам будет вынуть готовую сласть, тем вкуснее и сочнее будет это кондитерское чудо!

Рецептов приготовления шарлотки — множество. Но, так как у нас на сайте представлены рецепты для очень доступной кулинарии — предлагаем вам самый простой и легкий!

Нам понадобятся яблоки, мука, сахарный песок, маргарин или сливочное масло, пара долек лимона, натуральная ваниль, если есть. Если нет, заменим обычным ванилином. И - пачка разрыхлителя.
Нам понадобятся яблоки, мука, сахарный песок, маргарин или сливочное масло, пара долек лимона, натуральная ваниль, если есть. Если нет, заменим обычным ванилином. И — пачка разрыхлителя.
Яйца и сахар сбить до густой пены.
Яйца и сахар сбить до густой пены.
После добавить муку, масло (маргарин), разрыхлитель и ванилин. (Ваниль размельчить ножом).
После добавить муку, масло (маргарин), разрыхлитель и ванилин. (Ваниль размельчить ножом).

Соблюсти пропорции тут очень просто. На 1 стакан муки уходит примерно 1/3 стакана сахара, 2 яйца и 50 грамм маргарина. Чем больше ваша шарлотка, тем больше вы увеличиваете пропорции ингредиентов.

Яблоки нарезать тонкими дольками, присыпать сахаром и крошкой ванили.
Яблоки нарезать тонкими дольками, присыпать сахаром и крошкой ванили.
Дно формы тщательно смазать маслом или маргарином. Присыпать толченными сухарями. После выложить дольки яблока, сбрызнуть из лимонным соком и залить сметано образным тестом.
Дно формы тщательно смазать маслом или маргарином. Присыпать толченными сухарями. После выложить дольки яблока, сбрызнуть из лимонным соком и залить сметано образным тестом.

Выпекать около 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов.

После того,как пирог испечется, посыпать его сахарной пудрой и оставить минут для 5 в форме. После аккуратно вынуть и подать на стол к чаю, или ароматному кофе.
После того,как пирог испечется, посыпать его сахарной пудрой и оставить минут для 5 в форме. После аккуратно вынуть и подать на стол к чаю, или ароматному кофе.

Кстати, а вы знали, что изначально шарлотка была с мясом и называлась «шарлет»?

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here