Шашлык в электрошашлычнице. Пошаговый фоторецепт

1
18407

Ну любят мои домашние мясцо с огонёчка, с дымком. Летом — мангал во дворе, чуть времени на маринад и — готово. А зимой? Вот тут выручает меня шашлык в электрошашлычнице. Как я его делаю — вот мой пошаговый фоторецепт.

Я пользуюсь всегда одним и тем же маринадом. Независимо, будет ли это шашлык на мангале или в электрошашлычнице.Конечно, вариаций на тему маринада может быть очень много — на вкус и цвет — каждому свое. Но нам нравиться именно этот.

Мясо быстро напитывается сочным вкусом, и самое главное, не становится сухим в электрошашлычнице.

Пропорции примерные, главное не переборщить с солью и уксусом. Остальное — по вкусу.

Итак, на шашлык из курицы нужно:

  • 1.5-2 кг куриной вырезки;
  • 1-2 луковицы;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • майонез, 3-4 столовых ложки;
  • уксус — по вкусу, но примерно 1-2 столовые ложки.

Поехали?

Это то, что нам понадобиться. Естественно, нужна сама электрошашлычница.
Это то, что нам понадобиться. Естественно, нужна сама электрошашлычница.
Если берете не филе, то косточки нужно по возможности вырезать и отложить для бульона.
Если берете не филе, то косточки нужно по возможности вырезать и отложить для бульона.
Мы отложили, но не так надежно... Враг спер припасенное на бульон.
Мы отложили, но не так надежно… Враг спер припасенное на бульон.
Режем лук полукольцами.
Режем лук полукольцами.
Кусочки курицы нарезаем не очень мелко, но и не крупно. Почему - поймете дальше. Смешиваем с луком, майонезом, солью, уксусом, черным перцем.
Кусочки курицы нарезаем не очень мелко, но и не крупно. Почему — поймете дальше. Смешиваем с луком, майонезом, солью, уксусом, черным перцем.
Все хорошо перемешиваем.
Все хорошо перемешиваем.
Оставляем на 2-3 часа (вполне достаточно, чтобы промариноваться курочке). Обязательно накрываем крышкой, ибо...
Оставляем на 2-3 часа (вполне достаточно, чтобы промариноваться курочке). Обязательно накрываем крышкой, ибо…
... враг не дремлет!
… враг не дремлет!
Через энное время подготавливаем электрошашлычницу. В принципе приготовлений то там совсем немного: вставить стаканчики под жир - и все.
Через энное время подготавливаем электрошашлычницу. В принципе приготовлений то там совсем немного: вставить стаканчики под жир — и все.
Нанизываем мясо на шампуры.
Нанизываем мясо на шампуры.
Вставляем в электрошашлычницу. ВНИМАНИЕ: если куски будут соприкасаться с нагревающим элементом - то оно просто обуглиться. Если кусочки будут слишком маленькими - то они получаться слишком сухими.
Вставляем в электрошашлычницу. ВНИМАНИЕ: если куски будут соприкасаться с нагревающим элементом — то оно просто обуглиться. Если кусочки будут слишком маленькими — то они получаться слишком сухими.
Ну раз уж у нас не полезный ужин "сибирских мещан", отварим картошечки к шашлычку. Тем более, что дети любят подобные ужины.
Ну раз уж у нас не полезный ужин «сибирских мещан», отварим картошечки к шашлычку. Тем более, что дети любят подобные ужины.
Почистили и поставили вариться.
Почистили и поставили вариться.
Сварили, добавили маслица и щедро зелени.
Сварили, добавили маслица и щедро зелени.
За мясом следим, чтобы не прозевать момент готовности. Для курочки вполне хватаем минут 20, а то и меньше. Кстати, можно приготовить маринованный лук. Просто порезать колечками, сдобрить рисовым уксусом и растительным маслом.
За мясом следим, чтобы не прозевать момент готовности. Для курочки вполне хватаем минут 20, а то и меньше. Кстати, можно приготовить маринованный лук. Просто порезать колечками, сдобрить рисовым уксусом и растительным маслом.

Ну, в общем, практически все готово для сытного и вкусного ужина. Скажите: «Не полезно!» Ну да, калорийно, сытно, много жирку…

Тем более, что большая часть жира остается здесь.
Тем более, что большая часть жира остается здесь.

Но знаете, моим скачущим и постоянно насающимся двум выдрочкам такой ужин не грозит ожирением. Вмиг все скинут.

Не знаю, как у других, а мои девчонки с удовольствием едят мясо. Может оттого и такие подвижные? Может кормить их меньше, а?
Не знаю, как у других, а мои девчонки с удовольствием едят мясо. Может оттого и такие подвижные? Может кормить их меньше, а?

Заключительный момент — накрываем на стол.

Вот так, просто и вкусно - шашлык из курицы в электрошашлычнице. И точно полезнее чипсов, ролтонов и прочей бяки.
Вот так, просто и вкусно — шашлык из курицы в электрошашлычнице. И точно полезнее чипсов, ролтонов и прочей бяки.

И, как заключение:

  • Мороз в -40 градусов не помеха аппетитному шашлыку из курицы.
  • Электрошашлычница — вещь нужная и полезная, покупать стоит.
  • Сам шашлык получается достаточно вкусным и сочным, главное приготовить правильный маринад.

Так что — приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here