Спагетти с соусом из помидор

0
96

Это блюдо – отличный рецепт на скорую руку. На приготовления спагетти с соусом из помидор уйдет всего около 20 – 30 минут. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты (расчет продуктов определяется по количеству человек.

  • спагетти;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • сметана (можно 10%);
  • зелень (петрушка, или лук, или укроп – можно все вместе);
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.
Спагетти с соусом из помидор
Спагетти с соусом из помидор
Все, что нам понадобится!
Все, что нам понадобится!
Варим спагетти в подсоленной воде.
Варим спагетти в подсоленной воде.
Пока они варятся, готовим соус. Ставим чугунную (или любую другую) сковороду с высокими бортами на средний огонь, наливаем растительное масло, чтобы полностью закрылось дно. Нарезаем полукольцами репчатый лук (около половины большой головки).
Пока они варятся, готовим соус. Ставим чугунную (или любую другую) сковороду с высокими бортами на средний огонь, наливаем растительное масло, чтобы полностью закрылось дно. Нарезаем полукольцами репчатый лук (около половины большой головки).
В раскаленное масло выкладываем лук, обжариваем его. Пока жарится лук, нарезаем тонкими полукольцами помидоры (томатов должно быть много – 5 – 6 средних штук).
В раскаленное масло выкладываем лук, обжариваем его. Пока жарится лук, нарезаем тонкими полукольцами помидоры (томатов должно быть много – 5 – 6 средних штук).
Добавляем помидоры в сковороду к луку. Перемешиваем. Обжариваем, солим.
Добавляем помидоры в сковороду к луку. Перемешиваем. Обжариваем, солим.
 Наливаем сметану в сковороду (не менее 3 столовых ложек).
Наливаем сметану в сковороду (не менее 3 столовых ложек).
Убавляем огонь практически до минимального. Добавляем нарезанную зелень.
Убавляем огонь практически до минимального. Добавляем нарезанную зелень.
Перемешиваем (если вкус слишком кислый, то можно добавить половину чайной ложечки сахара, но не больше), накрываем крышкой и даем немного протушиться (минуты 3, чтобы не выпарилась жидкость и помидоры не начали подгорать).
Перемешиваем (если вкус слишком кислый, то можно добавить половину чайной ложечки сахара, но не больше), накрываем крышкой и даем немного протушиться (минуты 3, чтобы не выпарилась жидкость и помидоры не начали подгорать).
В это время сливаем макароны через дуршлаг.
В это время сливаем макароны через дуршлаг.
Добавляем в них немного сливочного масла. Выключаем соус. Подаем на стол.
Добавляем в них немного сливочного масла. Выключаем соус. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here