Суп «пятиминутка» из консервированной сайры

0
383

Не осталось времени на приготовление первого блюда? Все уже хотят пообедать, а мясной бульон варить совершенно некогда? Приготовьте суп из консервированной сайры.

Этот суп готовится не просто быстро, а моментально. Хватит 10 – 15 минут и уже на столе горячее первое блюдо. А понадобятся всего-то консервы из сайры, картошка, лук и зелень.

Суп из консервированной сайры.
Суп из консервированной сайры.

Итак, берем продукты:

  • Баночка сайры консервированной в масле (можно в томатном соусе – вкус будет немного пикантнее),
  • Картофель,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Зеленый лук и укроп,
  • Лавровый лист,
  • Растительное масло,
  • Соль, перец.
Ставим воду в кастрюле на огонь и доводим до кипения. Пока вода закипает, чистим картофель и режем его кубиками (как на обычный суп).
Ставим воду в кастрюле на огонь и доводим до кипения. Пока вода закипает, чистим картофель и режем его кубиками (как на обычный суп).

Учтите, что в супе будут только картошка и рыба, поэтому количество картофеля рассчитывайте, исходя из того – насколько густой суп вам нужен.

Сразу же приступаем к обжариванию лука (репчатого) на растительном масле до золотистого цвета.
Сразу же приступаем к обжариванию лука (репчатого) на растительном масле до золотистого цвета.
Открываем сайру, выкладываем ее в кастрюлю к картошке (половину рассола от рыбы можно также добавить в кастрюлю).
Открываем сайру, выкладываем ее в кастрюлю к картошке (половину рассола от рыбы можно также добавить в кастрюлю).
Добавляем в кастрюлю зажарку, следом – лавровый лист и молотый перец.
Добавляем в кастрюлю зажарку, следом – лавровый лист и молотый перец.
Следом добавляем мелко порезанную зелень (можно замороженную) в большом количестве.
Следом добавляем мелко порезанную зелень (можно замороженную) в большом количестве.

Оставляем вариться на медленном огне до готовности картофеля (приблизительно – 5 минут).

Выключаем плиту, даем немного остыть и настояться супу (еще около 5 минут). Но можно разливать по тарелочкам и сразу же после выключения.

Добавьте в тарелку немного зеленого укропа и подавайте к столу.
Добавьте в тарелку немного зеленого укропа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here