Суп рассольник с рисом

0
45

Рассольник – прекрасный вариант первого блюда. Этот суп можно приготовить со свининой, а можно – с курицей.

В нашем рецепте используется второй вариант. Бульон с курицей готовится быстрее, а значит и время приготовления супа можно сократить в несколько раз.

Рассольник с рисом.
Рассольник с рисом.

Вкус его от этого не убавится, если сделать все правильно!

Для приготовления рассольника на курином бульоне необходимы следующие продукты (из расчета на 3-х литровую кастрюлю):

  • Куриное филе (грудка) – половинка грудки,
  • Картофель – 1 большая,
  • Морковка – 1 средняя,
  • Репчатый лук – половина средней головки,
  • Зелень (любая),
  • Соленые огурцы – 3 маленьких,
  • Рис – 1 горсть,
  • Приправа Универсальная,
  • Соль,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло.

Сначала отвариваем курицу. Когда она приготовилась, вынимаем ее, бульон оставляем томиться на медленном огне.

Готовим зажарку. Обжариваем в сковороде на растительном масле мелко порезанный репчатый лук.
Готовим зажарку. Обжариваем в сковороде на растительном масле мелко порезанный репчатый лук.
Добавляем тертую морковь.
Добавляем тертую морковь.
Затем выкладываем в сковороду порезанное куриное филе (из бульона).
Затем выкладываем в сковороду порезанное куриное филе (из бульона).
Насыпаем в зажарку приправу и добавляем тертые соленые огурцы.
Насыпаем в зажарку приправу и добавляем тертые соленые огурцы.
Высыпаем зажарку в бульон, прибавляем огонь. Промываем рис и добавляем его в кастрюлю.
Высыпаем зажарку в бульон, прибавляем огонь. Промываем рис и добавляем его в кастрюлю.
Через 5 минут в суп выкладываем порезанный кубиками картофель.
Через 5 минут в суп выкладываем порезанный кубиками картофель.
Когда все закипит, необходимо добавить зелень (зелени должно быть не меньше 5 столовых ложек, а можно и больше).
Когда все закипит, необходимо добавить зелень (зелени должно быть не меньше 5 столовых ложек, а можно и больше).
Отдельно в миску выдавливаем зубчик чеснока и растираем со сливочным маслом. Эту смесь нужно добавить в суп.
Отдельно в миску выдавливаем зубчик чеснока и растираем со сливочным маслом. Эту смесь нужно добавить в суп.
Суп будет готов тогда, когда сварится рис и картошка. Перед выключением плиты попробуйте на соль, если нужно – подсолите.
Суп будет готов тогда, когда сварится рис и картошка. Перед выключением плиты попробуйте на соль, если нужно – подсолите.
Рассольник готов! Добавьте в тарелку сметаны и наслаждайтесь!
Рассольник готов! Добавьте в тарелку сметаны и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here