Свиные ребра в сметанном соусе

0
4220

Как приготовить свиные ребра, чтобы было быстро и вкусно? Вот один простой рецепт, который обязательно понравится любой хозяюшке и ее домочадцам. Мясо получается очень сочное и мягкое, что его с удовольствием едят даже дети.

Что нужно, чтобы приготовить свиные ребра в соусе из сметаны и помидор? Вот список ингредиентов.

Вкусные свиные ребра.
Вкусные свиные ребра.
  1. Ребра свиные
  2. Репчатый лук
  3. Сметана
  4. Растительное масло
  5. Зелень (укроп и лук)
  6. Приправа для свинины
  7. Помидоры
Необходимые продукты.
Необходимые продукты.

Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло, чтобы оно закрыло дно.

Выкладываем ребра и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем ребра и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Когда ребра начинают подрумяниваться, добавляем нарезанный репчатый лук в сковороду и продолжаем обжаривать.
Когда ребра начинают подрумяниваться, добавляем нарезанный репчатый лук в сковороду и продолжаем обжаривать.

Нарезаем полукольцами свежие помидоры (2 — 3 штуки среднего размера).

Добавляем к ребрам помидоры.
Добавляем к ребрам помидоры.

Когда все немножко подрумянится, можно начинать делать соус.

Положить в сковороду к ребрам 2 – 3 столовых ложки сметаны, посыпать приправой, солью. Сразу же добавить порезанную зелень.
Положить в сковороду к ребрам 2 – 3 столовых ложки сметаны, посыпать приправой, солью. Сразу же добавить порезанную зелень.

Все тщательно перемещать. Добавить чуть больше половины стакана воды. Еще раз все помещать и оставить тушиться на медленном огне.

В это время можно поставить вариться гарнир, например, гречку или картофель.

В окончательном виде ребра в соусе должны выглядеть так.
В окончательном виде ребра в соусе должны выглядеть так.

Можно подавать блюдо на стол, и удивлять близких и гостей своими новыми кулинарными шедеврами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here