Цветная капуста в сухарях: полезно и быстро!

0
172

Капуста – один из самых важных овощей. Полезные витамины и ценные минералы, а также превосходный вкус – это самые главные качества данного продукта.

Капусту готовят, пожалуй, в каждой стране. Из нее делают множество блюд: тушат и жарят, варят и запекают. Стоит сказать о том, что существует несколько видов капусты: цветная, кольраби, белокочанная и другие.

Цветная капуста в сухарях.
Цветная капуста в сухарях.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить цветную капусту вкусно и быстро, используя панировочные сухари. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста (кочан),
  • Панировочные сухари,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Приготовление займет у вас всего около получаса. Итак, приступим. Берем кочан цветной капусты. Отрезаем «соцветия» от черенка. Старайтесь отрезать крупными частями. В это время ставим в кастрюле воду, и ждем пока она закипит.

В кипящую воду кладем соцветия. Солим воду. Варим капусту около 20 минут на среднем огне.
В кипящую воду кладем соцветия. Солим воду. Варим капусту около 20 минут на среднем огне.
Отбрасываем готовую капусту на дуршлаг. Даем хорошо стечь.
Отбрасываем готовую капусту на дуршлаг. Даем хорошо стечь.

В это время ставим на плиту сковороду. Хорошо прогреваем ее и наливаем растительное масло так, чтобы оно закрыло дно.

Выкладываем сваренные соцветия цветной капусты на раскаленную промасленную сковороду. Начинаем обжаривать.
Выкладываем сваренные соцветия цветной капусты на раскаленную промасленную сковороду. Начинаем обжаривать.
Слегка обжарив капусту (около 3-х минут), необходимо добавить к ней панировочные сухари.
Слегка обжарив капусту (около 3-х минут), необходимо добавить к ней панировочные сухари.
Добавляйте достаточное количество сухарей, чтобы они тонким слоем покрыли капусту.
Добавляйте достаточное количество сухарей, чтобы они тонким слоем покрыли капусту.

Обжариваем на умеренном огне (чтобы сухари не сильно горели) капусту с сухарями, периодически перемешивая. При необходимости можно подсолить по вкусу.

Когда появится золотистая корочка, блюдо готово. Можно подавать к столу.
Когда появится золотистая корочка, блюдо готово. Можно подавать к столу.
Блюдо готово!
Блюдо готово!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here