Венское печенье с вареньем: рецепт «сладкой жизни»

0
109

Еще один прекрасный рецепт домашнего печенья. Приготовить венское печенье с вареньем достаточно просто, потребуется только капелька терпения и самые простые продукты, которые всегда есть в нашем холодильнике.

Домашнее печенье – отличное блюдо для сладкого стола, которое не стыдно подать гостям или преподнести к столу на семейном торжестве. Вот продукты, которые понадобятся для венского печенья:

Венское печенье с вареньем из земляники.
Венское печенье с вареньем из земляники.

 

  • Сливочное масло – 150 граммов,
  • Мука – 500 граммов,
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л (или сода – 1 ч.л. без горочки),
  • Яйца куриные – 2 шт,
  • Сметана – 2 ст.ложки,
  • Сахар – 220 граммов,
  • Варенье (любое густое) – в данном рецепте земляничное.
Сливочное масло размягчить, оставив его на некоторое время при комнатной температуре.
Сливочное масло размягчить, оставив его на некоторое время при комнатной температуре.
Растереть масло с сахаром.
Растереть масло с сахаром.
Добавить яйца, продолжать тщательно перемешивать ингредиенты.
Добавить яйца, продолжать тщательно перемешивать ингредиенты.
Добавить сметану и разрыхлитель теста.
Добавить сметану и разрыхлитель теста.
Добавить муку (порциями: по 1/3 каждый раз перемешивая).
Добавить муку (порциями: по 1/3 каждый раз перемешивая).
Замесить руками тесто (густое).
Замесить руками тесто (густое).
Разделить тесто на две части: одна совсем небольшая (примерно 1/5 от общего куска) и вторая – оставшаяся. Завернуть оба куска в разные пакеты.
Разделить тесто на две части: одна совсем небольшая (примерно 1/5 от общего куска) и вторая – оставшаяся. Завернуть оба куска в разные пакеты.

Большой кусок теста оставить в холодильнике, а маленький положить в морозильную камеру, чтобы оно замерзло.

Когда тесто в морозилке замерзло, начинаем готовить печенье к выпечке. Включаем духовку и прогреваем до температуры 200 градусов.

Противень предварительно смазываем сливочным маслом.
Противень предварительно смазываем сливочным маслом.
Достаем большой кусок и раскатываем его (прямо на противне) толщиной в 0,5 – 0,8 см.
Достаем большой кусок и раскатываем его (прямо на противне) толщиной в 0,5 – 0,8 см.
Земляничное варенье разминаем, чтобы получилась однородная масса (не было крупных кусков ягод). Смазываем пласт раскатанного теста.
Земляничное варенье разминаем, чтобы получилась однородная масса (не было крупных кусков ягод). Смазываем пласт раскатанного теста.
Достаем замороженное тесто и на терке трем его сверху на варенье. Слой должен быть не сплошным, чтобы варенье просвечивалось.
Достаем замороженное тесто и на терке трем его сверху на варенье. Слой должен быть не сплошным, чтобы варенье просвечивалось.

Ставим противень в духовой шкаф на 15 минут. Потом духовку выключаем и даем постоять печенью в духовке еще 10 минут.

Достаем противень, печенье нарезаем квадратиками или ромбиками, или прямоугольниками.
Достаем противень, печенье нарезаем квадратиками или ромбиками, или прямоугольниками.

Наливаем чай и подаем к столу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here