Не все люди отмечают каждый день рождения. Жизнь в современном цейтноте порой не предоставляет нам финансовой возможности либо полностью лишает свободного времени. Однако, если речь заходит о праздновании юбилея, тут уж, как говорится, «вынь да положь». Юбилей отмечают с размахом. И, пожалуй, самый распространенный вопрос звучит так: «Что приготовить на юбилей? Меню. Какие угощения в него включить?».

На торжестве обязательно должны присутствовать вкусные, разнообразные и манящие своим внешним оформлением лакомства.
В этом случае каждый ваш гость непременно уйдет в хорошем настроении и запомнит праздник надолго!

Юбилейное меню должно включать в себя следующее:
1. основное или центральное блюдо. От него потом вы будете плясать при подборе салатов и закусок;
2. закуски или, так называемые, «стартеры»;
3. салаты;
4. десерт;
5. напитки.

Основное блюдо
Традиционно основным блюдом считается горячее. Его принято готовить из мяса или рыбы. Хотя мясо птицы также пользуется все большей популярностью. Это легко объясняется его диетическими свойствами, а также легкостью и быстротой приготовления. Хорошим примером основного блюда служит курица с кабачками и картошкой, запеченная под сыром. Это довольно необычное вкусовое сочетание не оставит равнодушными ваших гостей.


Закуски или «стартеры»
Стартеры и закуски призваны утолить промежуточный голод приглашенных персон, оставив, при этом, место для салатов, центрального блюда, а также десерта. Поэтому в юбилейное меню стоит включить различные тарталетки, канапе, нарезки и обязательно хлеб.


Салаты
Наверное, самым острым является вопрос, связанный с выбором салатов. Их превеликое множество.
Однако и здесь нужно соблюсти одно правило – ингредиенты салата должны быть качественно разными по сравнению с основным блюдом, стартерами и закусками.
Этим вы сможете достичь разнообразия и сочетаемости блюд. К примеру, если основное яство будет из рыбы, в меню можно включить салат Черепаха с курицей: оригинальное блюдо для праздничного стола.


Десерт
Мало, кто из нас не любит сладкое. Его, как говорится, оставляют на десерт. При этом, в его качестве можно представить как традиционный юбилейный торт, так и всевозможные угощения из мороженого. Фруктовый десерт с мороженым непременно придется по вкусу не только младшим гостям, но и многим взрослым.


Напитки
Напитки для юбилейного вечера в зависимости от предпочтений могут быть красные либо белые вина, вермуты, текила, коньяк, виски, водка. Вместе с тем, не забывайте о безалкогольной выпивке – соках, газированной или питьевой воде, морсах и компотах. Детей порадуют молочные и фруктовые коктейли.


В целом, вариантов на тему «что приготовить на юбилей» довольно много. Итоговое юбилейное меню составляется, исходя из располагаемых финансов, любимых блюд именинника и его приглашенных, а также разнообразия и сочетаемости необходимых продуктов.
