Грейпфрут в рационе беременной

0
47

Организм каждой молодой мамы должен получать большое количество минералов, витаминов и других элементов, необходимых для развития плода, поддержания нужного баланса веществ и для хорошего самочувствия.

Нехватка тех или иных микроэлементов сказывается в период беременности очень сильно. К сожалению, не всегда удается пополнять запасы исключительно сезонными овощами и фруктами, теми продуктами, которые привычны нашему организму и характерны для нашего региона.

Специалисты советуют готовиться к беременности заблаговременно, пополнять в организме запасы витаминов, дабы не столкнуться с проблемой их нехватки уже в первые же недели вынашивания плода.

Многие бояться употреблять в пищу цитрусовые. Да, они являются чуть ли не самыми алергенными фруктами, но именно в них содержится не только необходимый организмам витамин С, но и полный набор других полезных и жизненно важных микроэлементов.

Не переживайте, что у вас появится аллергия на цитрусовые, если до беременности вы с ней не сталкивались. Если организм и ранее нормально реагировал на такие плоды, то ситуация вряд ли изменится с появлением в вашем животе новой жизни.

Поговорим с вами о том, что представляет собой грейпфрут и можно ли употреблять его, находясь в положении. Множество людей, особенно старой закалки, все еще называют цитрусовые заморскими фруктами, то есть для нашего организма — это дикость, она не являются эндимичными. Но сколько мы уже знаем апельсины, мандарины и те же грейпфруты? Лет двадцать, а то и больше. Организм давно приспособился к этим фруктам, в связи с чем наш сегодняшний герой грейпфрут заслуженно может считаться эндимичным.

Можно ли включать грейпфрут в рацион при беременности?

Конечно же да. Более того, врачи советуют употреблять его в период вынашивания ребенка. Только знайте меру. Если съедать в день по половинке спелого плода, это не то что не принесет вред, а наоборот — обогатит организм целым комплексом витаминов и минералов — витамином С, Р, К, Е, РР, бета каротином, тиамином, фолиевой кислотой, калием, магнием и так далее.

В отличие от любимых многими апельсинов и мандаринов, грейпфрут крайне редко способен вызвать аллергическую реакцию.

Вот так-то. Потому если вам хочется цитрусовых, лучше отдавайте предпочтение грейпфрутам.

Для молодых мам этот фрукт полезен и тем, что нормализует работу кишечника, способствует борьбе с запорами и вздутиями, с которыми очень часто приходится сталкиваться женщинам. Добавляя немного свежего сока грейпфрута в блюда из мяса, организму будет проще его переваривать, желудок не так загрузится, с ЖКТ проблем не возникнет.

Грейпфрут — один из лучших источников фолиевой кислоты, которая просто-таки необходима беременной женщине. Ведь данный элемент способствует развитию и росту кровеносной системы, что важно как для самой мамы, так и для ее будущего ребенка.

С помощью грейпфрута можно предотвратить набор лишнего веса. Многие женщины страдают от этого, поскольку не могут остановиться в потреблении продуктов. Это не их прихоть, а потребность организма, растущего внутри них и отбирающего много сил и энергии. Грейпфрут полон витаминов и полезных элементов, передаваемых плоду. Одновременно с этим он низкокалорийный. В результате практически отсутствуют ограничения в поедании данного цитрусового плода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here